"Как из обычного работника сделать продуктивного сотрудника»

Источник материала:  
28.09.2010 20:42 — Новости Экономики

"Как из обычного работника сделать продуктивного сотрудника»

Какой руководитель не мечтает о том, чтобы каждый его сотрудник понимал общую цель компании, знал, какой результат на своем посту он должен получить, и достигал этого результата.

И чтобы делал это осознанно, без пинков и понуканий. Как легко было бы работать с такой командой. А главное, насколько можно было бы увеличить доход и прибыль компании!

«…Нет ни одного человека, который, пытаясь руководить предприятием, где требуется много рабочих рук, не приходил бы время от времени в смятение от тупости среднего человека, его неспособности и нежелания сосредоточиться на каком-либо деле и выполнить его.

Создаётся впечатление, что безалаберное выполнение обязанностей, тупое невнимание, небрежное безразличие, сделанная без души работа - это в порядке вещей. И ни один человек не добьётся успеха, пока не заставит другого человека при помощи кнута или пряника помогать себе, или пока не подкупит его, или пока не вымолит у Господа Бога, чтобы тот в великодушии своём сотворил чудо и ниспослал ему в помощники ангела.

Вы, читатель, можете проверить это. Вот вы сидите в своём офисе, и у вас в распоряжении шесть клерков. Вызовите любого из них и дайте ему задание: «Пожалуйста, посмотрите в энциклопедии информацию относительно жизни Корреджио и составьте для меня краткую справку».

Ответит ли клерк спокойно: «Хорошо, сэр», - и отправится выполнять задание?

Да никогда в жизни. Он поднимет на вас свой тусклый взгляд и задаст один или несколько из нижеперечисленных вопросов:

• «А кто это?»
• «В какой энциклопедии?»
• «Где взять эту энциклопедию?»
• «Меня что, наняли для этого?»
• «Вы имеете в виду Бисмарка?»
• «А почему бы не поручить это Чарли?»
• «А он жив?»
• «Это срочно?»
• «Может, я принесу вам книгу, и вы сами посмотрите? »
• «А зачем вам это нужно?

Ставлю десять против одного, что после того, как вы ответите на все вопросы, объясните, как найти информацию и зачем она вам нужна, этот клерк пойдёт и возьмёт себе в помощь других клерков, чтобы попытаться «найти Гарсию», а затем вернётся к вам и скажет, что такого человека нет. Конечно же, я могу проиграть пари, но по теории вероятности этого не должно произойти.
И если вы умны, то не станете утруждать себя объяснением, что Корреджио следует искать на «Кор», а не на «Кар», мягко улыбнётесь и скажете: «Не стоит беспокоиться», - и сами пойдёте искать информацию в энциклопедии. Вот такая неспособность действовать самостоятельно, такая тупость и слабоволие, такое нежелание бодро браться за дело и выполнять его - всё это и отодвигает чистый социализм так далеко в будущее.

Если люди не желают действовать ради самих себя, что же они будут делать, когда речь пойдёт о благе для всех?
Выглядит так, будто нам нужен «первый помощник» с дубиной. А ужас перед тем, чтобы быть выброшенным на улицу однажды субботним вечером, удерживает на рабочем месте многих служащих. Поместите объявление о приёме на работу стенографиста, и девять из десяти пришедших претендентов не будут знать ни орфографии, ни пунктуации и будут считать, что это не является необходимым требованием.

Могут ли такие люди передать послание Гарсии?»

Послание к Гарсии, 1899

27-28 октября 2010 года в г.Минске состоится бизнес-практикум"Независимость Руководителя. Успех и процветание компании".

Лектор - бизнес-консультант Галина Владимировна Смолякова, специалист высочайшего класса в области человеческих ресурсов.

Принять участие в мероприятии – это уникальная возможность понять технологию управления людьми и создания настоящей команды, научиться разрабатывать эффективную структуру компании, правильно распределять обязанности между работниками, поддерживать позитивный настрой, как свой собственный, так и своего окружения.

Это встреча профессионалов, осознающих необходимость постоянного личностного и профессионального роста.

Более подробная информация и программа практикума представлены здесь.

Справочно:

Смолякова Галина Владимировна прошла обучение в США, Великобритании, Дании и является специалистом высочайшего класса в области человеческих ресурсов. С 2002 года она проводит бизнес-практикумы и предоставляет индивидуальные консультации владельцам и управляющим компаний по всей России, а также в странах Балтии и СНГ.

Галина Владимировна имеет 16-летний опыт ведения собственного бизнеса и является совладельцем холдинговой компании, в которую входят:

• международная консалтинговая компания BusinessForward, предоставляющая индивидуальные консультации и обучение для руководителей и владельцев бизнеса.
• сеть салонов элитных итальянских дверей Bellissimo, которая была награждена 2 года подряд дипломами «Лучшая розничная торговая сеть России» и дипломом «Социально-ответственная компания». В 2009 году сеть увеличилась еще на 2 салона.
• студия английского языка по уникальной технологии обучения EnglishForward (7 филиалов).

Все компании по итогам кризисного 2009 показали рост дохода в 1,5-2,4 раза.

Будем рады предоставить дополнительную информацию и ответить на вопросы по телефонам: (017) 288-29-76, (029) 624 16 02, (029) 330 00 66

←Проект основных положений Программы социально-экономического развития на 2011 - 2015 годы обсуждался сегодня на очередном заседании оргкомитета по подготовке и проведению 4-го Всебелорусского народного собрания.

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика