Минский завод впервые в истории получил право розлива настоящего бордо.

Источник материала:  
30.08.2010 12:13 — Новости Экономики
Виноматериал готовят во французском замке, потом привозят в Беларусь, где напиток попадает в бутылки. Такой способ производства позволяет сократить стоимость элитного вина в полтора раза. Есть ли у него перспективы в Беларуси?

Рассказывает Денис Курьян. Все началось со случайной встречи с французским миллионером, у которого есть этот, изображенный на этикетках, замок в провинции Бордо. На выставке в Москве наши виноделы неожиданно предложили сделать продукт чуть-чуть белорусским. Разливать в бутылки в Минске.
(Иван Троцкий, главный винодел Минского завода виноградных вин)
Француз думал, ведь до этого такое разрешение практически никому не давал. Вино барона бутилируется там же, где растет виноград. Но затем все-таки отправил инспекцию на минский завод, после чего подписал контракт.
(Денис Мороз, директор Минского завода виноградных вин: "Разливая вино по франчайзингу, мы, по сути, используем торговую марку производителя. Чтобы нам разрешили работать с этим великолепным вином, мы должны вызывать у производителя доверие".)
В Минск французский виноматериал попадает в цистерне-термосе при постоянной температуре. По словам винодела, в Беларуси в бутылке тот самый вкус, что и в Бордо.
(Иван Троцкий, главный винодел Минского завода виноградных вин: "Это вино мощное, обладающее сложным мужским характером, как и все красные вина бордо, но, как женщина, - элегантное и утонченное".)
Партия, на которую дали разрешение, небольшая, но и продукт не массовый. Средняя стоимость - 25 тысяч рублей за бутылку. Но ввезенное импортерами закупоренное вино такого класса в среднем в полтора раза дороже разлитого в Беларуси. Поэтому замковому бордо выгодна белорусская прописка.
←Беларусь участвует в большинстве проектов индустриализации Казахстана

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика