В январе—июле объем производства в пищевой промышленности Беларуси увеличился на 8,9%

Источник материала:  
18.08.2010 09:39 — Новости Экономики
Минск, 18 августа. Объем производства в пищевой промышленности в январе—июле 2010 года увеличился на 8,9% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и достиг 13 трлн. 429,4 млрд. рублей.

В частности, сообщает Белстат, выпуск сахара увеличился на 39,5% и составил 394,6 тыс. тонн.

Запасы сахара на 1 августа составили 77 тыс. тонн, что в 1,4 раза превышает среднемесячный объем производства. Однако, по информации Белстата, запасы снижаются: по сравнению с 1 июля они уменьшились на 28,7%.

Выпуск мяса за семь месяцев увеличился на 7,4% (329,9 тыс. т), плодоовощных консервов — на 32,5% (237,7 млн. условных банок), плодовых вин — на 4,3% (10,1 млн. дал), виноградных вин — на 13,4% (1 млн. 220 тыс. дал), табачных изделий — на 20,6% (13,5 млрд. шт.), растительного масла — на 32,5% (56,6 тыс. т), пива — на 9,5% (22,3 млн. дал).

При этом снизилось производство водки — на 0,9% (8 млн. дал), коньяка — на 15,1% (124 тыс. дал), масла животного — на 15,3% (60,7 тыс. т), рыбных консервов — на 11,1% (7,6 млн. условных банок).

Запасы виноградных вин на 1 августа в 1,6 раза превысили среднемесячный объем производства, плодоовощных консервов — в 3 раза, коньяка — в 3,8 раза.

По итогам работы в первом полугодии 2010 года 43 предприятия пищевой промышленности (11,7% от общего количества) были убыточными. Убыток составил около 45,5 млрд. рублей. На 1 августа 2009 года убыточными были 92 предприятия (24,9%), тогда убыток составлял 298 млрд. рублей.
Марина Носова, БелаПАН.
←В Беларуси снижена ставка рефинансирования

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика