Завершив уборку в своих хозяйствах, белорусские комбайнеры помогают российским коллегам.
14.08.2010 15:29
—
Новости Экономики

Рассказывает Владимир Семкин: Гудящим железным клином белорусские комбайны вошли на территорию Российской Федерации. 19 лучших экипажей из хозяйств Климовичского и Мстиславльского районов. Для них в этом году уборочная растянулась. И по срокам. И географически.
(Александр Бобров, механизатор ОАО "Малышковичи")
До Владивостока, конечно, никто не поехал. Возле каждого хозяйства от колонны отцеплялось по два-три комбайна. Обрадованные председатели старались как можно быстрее разместить подмогу и показать место боевых действий.
(Александр Хорошенков, заместитель главы муниципального образования "Рославльский район" (Россия): "У меня поднялся адреналин, настроение. Хлеб будет убран в оптимальные сроки. Спасибо братьям белорусам".)
Размещение, обед. На все это не более получаса. Из-за палящего солнца каждая минута - на вес золота. На поле небольшая рекогносцировка.
(Александр Лучко, председатель колхоза "Астапковичи": "У нас сегодня такая катастрофическая ситуация не потому, что мы лодыри или пьяницы. Так сложилось. Добро всегда помнится. И мы даже в мыслях не можем допустить забыть. Последнее будем отдавать тому, кто помог".)
Белорусским экипажам предстоит убрать пять тысяч гектаров зерна в Рославльском, Шумячском и Хиславичском районах Смоленской области. Причем, сделать это нужно как можно быстрее. Работать в таком темпе белорусам не впервой. За десять дней обещают справиться.