Новые виды плодоовощной продукции должны производиться по заявительному принципу - Сидорский
Источник материала: БелТА
13.08.2010 12:45
—
Новости Экономики
13 августа, Калинковичский район /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Новые виды плодоовощной продукции должны производиться по заявительному принципу. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский во время посещения Домановичского овощесушильного завода (Гомельская область), передает корреспондент БЕЛТА.
Во время посещения структурного подразделения "КСУП "Комбинат Восток" - Домановичского овощесушильного завода - внимание главы правительства обратили на то, что очень часто на согласование с различными инстанциями по выпуску новых видов консервов уходит три и более месяцев. На это теряются ресурсы, уходит время. Сергей Сидорский дал указание разобраться с такой ситуацией и подготовить решение на уровне правительства, чтобы перерабатывающие предприятия только один раз проводили сертификацию своего производства, а всю продукцию выпускали по заявительному принципу, естественно, при наличии соответствующего контроля за ее качеством.
Домановичский овощесушильный завод в настоящее время выпускает 37 видов консервной продукции, в том числе является единственным в Европе производителем грибов шиитаке на промышленной основе. За январь-июль текущего года здесь произведено 8,7 т грибов вешенок (вдвое больше к соответствующему периоду 2009 года) и 12,5 т шиитаке (в 3,4 раза больше).
Во время посещения структурного подразделения "КСУП "Комбинат Восток" - Домановичского овощесушильного завода - внимание главы правительства обратили на то, что очень часто на согласование с различными инстанциями по выпуску новых видов консервов уходит три и более месяцев. На это теряются ресурсы, уходит время. Сергей Сидорский дал указание разобраться с такой ситуацией и подготовить решение на уровне правительства, чтобы перерабатывающие предприятия только один раз проводили сертификацию своего производства, а всю продукцию выпускали по заявительному принципу, естественно, при наличии соответствующего контроля за ее качеством.
Домановичский овощесушильный завод в настоящее время выпускает 37 видов консервной продукции, в том числе является единственным в Европе производителем грибов шиитаке на промышленной основе. За январь-июль текущего года здесь произведено 8,7 т грибов вешенок (вдвое больше к соответствующему периоду 2009 года) и 12,5 т шиитаке (в 3,4 раза больше).
БелТА (оригинал новости)