В первом полугодии выпуск сахара в Беларуси увеличился почти на 57%
18.07.2010 13:54
—
Новости Экономики
Минск, 18 июля. Выпуск сахара в Беларуси в январе—июне 2010 года увеличился на 56,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 321,7 тыс. тонн, сообщает Национальный статистический комитет. При этом в июне было выпущено 113,4 тыс. тонн, что в 5,2 раза больше, чем в мае 2010 года и на 28,5% — в июне 2009 года.
Запасы сахара на 1 июля составили 108 тыс. тонн, что в 2 раза превышает среднемесячный объем производства продукции. Вместе с тем запасы снижаются. По сравнению с 1 июня они уменьшились на 35,8%.
По данным Белстата, объем производства в пищевой промышленности в январе—июне 2010 года увеличился на 9,4% по отношению к показателю за аналогичный период прошлого года и достиг 11 трлн. 304,5 млрд. рублей.
За первое полугодие выпуск мяса вырос на 7,3% (283,8 тыс. тонн), консервов плодоовощных — на 33,5% (186,4 млн. условных банок), плодовых вин — на 5,8% (8,6 млн. дал), виноградных вин — на 10,1% (991 тыс. дал), табачных изделий — на 20,1% (11,3 млрд. шт.), растительного масла — на 36,8% (49,9 тыс. тонн), пива — на 7,7% (17,9 млн. дал), водки и ликеро-водочных изделий —на 0,8% (7,1 млн. дал).
Снизилось производство коньяка — на 7,8% (119 тыс. дал), масла животного — на 14,9% (50,8 тыс. тонн), рыбных консервов — на 11,1% (6,7 млн. усл. банок).
Скопились значительные запасы некоторых видов продукции. На 1 июля запасы виноградных вин в 1,6 раза превысили среднемесячный объем производства, плодоовощных консервов — в 2,7 раза, коньяка — в 3,7 раза.
По итогам работы в январе—мае 2010 года 49 предприятий пищевой промышленности (13,1% от общего количества) были убыточными. Общая сумма убытка составила около 48,2 млрд. рублей, сообщает Белстат.
На 1 июля 2009 года убыточными были 98 предприятий (26,3%), сумма убытков составляла 270,6 млрд. рублей.
Марина Носова, БелаПАН.
Запасы сахара на 1 июля составили 108 тыс. тонн, что в 2 раза превышает среднемесячный объем производства продукции. Вместе с тем запасы снижаются. По сравнению с 1 июня они уменьшились на 35,8%.
По данным Белстата, объем производства в пищевой промышленности в январе—июне 2010 года увеличился на 9,4% по отношению к показателю за аналогичный период прошлого года и достиг 11 трлн. 304,5 млрд. рублей.
За первое полугодие выпуск мяса вырос на 7,3% (283,8 тыс. тонн), консервов плодоовощных — на 33,5% (186,4 млн. условных банок), плодовых вин — на 5,8% (8,6 млн. дал), виноградных вин — на 10,1% (991 тыс. дал), табачных изделий — на 20,1% (11,3 млрд. шт.), растительного масла — на 36,8% (49,9 тыс. тонн), пива — на 7,7% (17,9 млн. дал), водки и ликеро-водочных изделий —на 0,8% (7,1 млн. дал).
Снизилось производство коньяка — на 7,8% (119 тыс. дал), масла животного — на 14,9% (50,8 тыс. тонн), рыбных консервов — на 11,1% (6,7 млн. усл. банок).
Скопились значительные запасы некоторых видов продукции. На 1 июля запасы виноградных вин в 1,6 раза превысили среднемесячный объем производства, плодоовощных консервов — в 2,7 раза, коньяка — в 3,7 раза.
По итогам работы в январе—мае 2010 года 49 предприятий пищевой промышленности (13,1% от общего количества) были убыточными. Общая сумма убытка составила около 48,2 млрд. рублей, сообщает Белстат.
На 1 июля 2009 года убыточными были 98 предприятий (26,3%), сумма убытков составляла 270,6 млрд. рублей.
Марина Носова, БелаПАН.