Выпуск табачных изделий в Беларуси увеличился более чем на четверть
16.05.2010 13:07
—
Новости Экономики
Минск, 16 мая. Объем производства в пищевой промышленности в январе—апреле 2010 года увеличился на 10,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и достиг 7 трлн. 230,6 млрд. рублей.
По информации Национального статистического комитета, вырос выпуск сахара — на 57,9% (256,2 тыс. т), мяса — на 7,8% (188,2 тыс. т), консервов плодоовощных — на 34,1% (131,7 млн. условных банок), плодовых вин — на 6,2% (5,4 млн. дал), виноградных вин — 6,6% (648 тыс. дал), водки и ликеро-водочных изделий — на 2% (4,9 млн. дал), табачных изделий — на 25,9% (7,4 млрд. шт.), растительного масла — на 46,2% (33,3 тыс. т).
Снизилось производство пива — на 0,1% (10,4 млн. дал), минеральной воды — на 2,7% (105,1 млн. полулитров), масла животного — на 10,9% (30,6 тыс. т), рыбных консервов — на 18,2% (4,4 млн. усл. банок).
Скопились значительные запасы некоторых видов продукции. На 1 мая запасы сахара в 3,6 раза превышали среднемесячное производство, виноградных вин — в 1,7 раза, плодоовощных консервов — в 2,7 раза, коньяка — в 3,3 раза.
По итогам работы в январе—марте 2010 года 54 предприятия пищевой промышленности (14,4% от общего количества) были убыточными. Общая сумма убытка составила примерно 38 млрд. рублей, сообщает Белстат.
На 1 апреля 2009 года убыточными были 112 предприятий (29,9%), сумма убытков составляла 199,2 млрд. рублей.
Марина Носова, БелаПАН.
По информации Национального статистического комитета, вырос выпуск сахара — на 57,9% (256,2 тыс. т), мяса — на 7,8% (188,2 тыс. т), консервов плодоовощных — на 34,1% (131,7 млн. условных банок), плодовых вин — на 6,2% (5,4 млн. дал), виноградных вин — 6,6% (648 тыс. дал), водки и ликеро-водочных изделий — на 2% (4,9 млн. дал), табачных изделий — на 25,9% (7,4 млрд. шт.), растительного масла — на 46,2% (33,3 тыс. т).
Снизилось производство пива — на 0,1% (10,4 млн. дал), минеральной воды — на 2,7% (105,1 млн. полулитров), масла животного — на 10,9% (30,6 тыс. т), рыбных консервов — на 18,2% (4,4 млн. усл. банок).
Скопились значительные запасы некоторых видов продукции. На 1 мая запасы сахара в 3,6 раза превышали среднемесячное производство, виноградных вин — в 1,7 раза, плодоовощных консервов — в 2,7 раза, коньяка — в 3,3 раза.
По итогам работы в январе—марте 2010 года 54 предприятия пищевой промышленности (14,4% от общего количества) были убыточными. Общая сумма убытка составила примерно 38 млрд. рублей, сообщает Белстат.
На 1 апреля 2009 года убыточными были 112 предприятий (29,9%), сумма убытков составляла 199,2 млрд. рублей.
Марина Носова, БелаПАН.