На 1 марта почти 17% предприятий пищевой промышленности Беларуси были убыточными

Источник материала:  
19.04.2010 22:05 — Новости Экономики
Минск, 19 апреля. По итогам работы в январе—феврале 2010 года 62 предприятия пищевой промышленности (16,7% от общего количества) были убыточными. Общая сумма убытка составила около 23,1 млрд. рублей, сообщает Белстат.

На 1 марта 2009 года убыточными были 118 предприятий (31,8%), сумма убытков составляла 153,2 млрд. рублей.

Объем производства отрасли в январе—марте 2010 года увеличился на 9,5% и достиг 5 трлн. 372 млрд. рублей. Вырос выпуск сахара — на 46,2% (237,2 тыс. тонн), мяса — на 8,5% (139,9 тыс. тонн), консервов плодоовощных — на 40,4% (82,8 млн. усл. банок), плодовых вин — на 5,1% (4 млн. дал), виноградных вин — 7,6% (466 тыс. дал), водки и ликеро-водочных изделий — на 4,1% (3,8 млн. дал), табачных изделий — на 15,5% (5,5 млрд. шт.), растительного масла — на 48,5% (24,5 тыс. тонн).

Вместе с тем снизилось производство пива — на 5% (7,4 млн. дал), минеральной воды — на 2,5% (72,1 млн. полулитров), масла животного — на 8,6% (22,1 тыс. тонн), сыра — на 2,9% (32,3 тыс. тонн), рыбных консервов — на 16,1% (3,4 млн. усл. банок).

По некоторым видам продукции скопились значительные запасы. Так, по состоянию на 1 апреля запасы сахара в 3,7 раза превышают среднемесячное производство, виноградных вин — в 1,8 раза, плодоовощных консервов — в 2,7 раза, коньяка — в 2,8 раза.
Марина Носова, БелаПАН.
←По итогам двух месяцев Беларусь увеличила экспорт услуг почти на 27%

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика