Сыр всему голова

Источник материала:  
17.04.2010 20:30 — Новости Экономики
Предприятия страны увеличивают производство этого молочного продукта. На мировом рынке на него – особый спрос. Одному из ведущих отечественных производителей удалось увеличить объемы и при этом сохранить высокое качество.
 
Сыр всему головаСыр от «Савушкиного продукта» уже давно заработал доброе имя, будь-то «Монастырский», «Российский» или «Голландский». Но сейчас все внимание приковано к совершенно новой разработке. Специалисты компании долгое время изучали старинные рецепты Великого княжества Литовского и опыт немецких и голландских сыроделов. Итогом работы стал уникальный сыр под названием «Брест-Литовский». У него необычно глубокий вкус. А о качестве говорит неповторимый блеск в глазках – так называемые «сырные слезы».
 
Выпускают его на новейшем оборудовании – линию установили на предприятии в Пинске. Плачевно комбинат выглядел всего полтора года назад. Тогда компания Савушкин продукт выкупила безнадежно устаревшее производство. В модернизацию вложили 44 миллиарда рублей. Сегодня это образцовый сыродельный завод. По последнему слову техники оснастили не только производство и лаборатории, но и больше сотни хозяйств сырьевой зоны. Это позволяет контролировать качество на всех этапах.
 
Александр Савчиц, генеральный директор предприятия «Савушкин продукт»: «Качество должно соответствовать мировым стандартам и мы с с/х приступили к этой работе. Готовим сейчас транспорт, будем покупать молоковозы по 12-15 тонн. Кто бы, что не говорил, наша себестоимость на 20 % выше, чем на западе. Нужно снижать и транспортные расходы и повышать качество».
 
Кстати, качество продукта уже подтвердил европейский аудит. Сейчас здесь ждут лицензии, которая откроет двери на рынок Евросоюза. Учитывая большой спрос на сыр на мировых рынках, Президент Беларуси во время недавней рабочей поездки по южным регионам поручил наращивать его производство. Сейчас только на Пинском заводе с конвейера сходит 25 тонн сыра в сутки.
 
В ближайшей перспективе в Пинске собираются установить еще одну линию. Тогда количество выпускаемого сыра увеличится в два раза. Также полная реконструкция ждет сырное производство в Столине. После таких преобразований Полесье сможет по праву считаться сырным краем Беларуси.
←Средняя зарплата белорусов к концу года достигнет 500 долларов

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика