Минский завод виноградных вин завоевал 4 золотые и 2 серебряные медали на международном конкурсе-дегустации "Вина-2010"

Источник материала: БелТА  
09.04.2010 14:22 — Новости Экономики
9 апреля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. ЗАО "Минский завод виноградных вин" (торговая марка Ambassador) завоевало четыре золотые и две серебряные медали на 13-м международном конкурсе-дегустации "Вина-2010", который проходил в рамках международной выставки "Пиво. Вина. Напитки" в Минске с 6 по 9 апреля, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы конкурса.

Золотых медалей удостоены "Кагор" и "Шардоне" (вина урожая 2005 года, торговая марка Ambassador Premium), "Вермут Бианко" и "Кагор Томай" (торговая марка Ambassador). Серебряные медали получены за "Каберне" (вино урожая 2005 года, торговая марка Ambassador Premium) и "Советское Шампанское" полусухое (торговая марка Ambassador). Эксперты конкурса-дегустации, профессиональные сомелье отметили безупречное высокое качество продукции Минского завода виноградных вин.

Главный винодел предприятия Иван Троцкий объяснил, за счет чего завод добивается высокого качества продукции: высокое качество виноматериалов и современные европейские технологии. Поставщиком виноматериалов является один из крупнейших переработчиков винограда в Молдове АО "Vinaria din Vale & CO". Преимущество этой компании в том, что она занимается исключительно производством виноматериалов, а не бутилированием. Поэтому виноград выращивается специально для экспорта в Беларусь и розлива под торговой маркой Ambassador. Кстати, на молдавском предприятии благодаря использованию охлаждения сусла при брожении получаются высококачественные белые вина. Внедрение новых технологий в процессе переработки винограда для красного вина также привело к улучшению качества продукции.

Молдавское АО "Vinaria din Vale & CO", с которым налажено долгосрочное сотрудничество, является стратегическим партнером Минского завода виноградных вин. Специально по заказу белорусского предприятия на молдавских землях выращивается виноград, из которого производят качественные виноматериалы. Они проходят жесткую проверку как на самом предприятии-изготовителе в Молдове, так и на Минском заводе виноградных вин.

"Наше предприятие единственное в стране использует технологию "холодного розлива", когда вино при розливе в бутылки не подвергается термической обработке и благодаря этому сохраняет свой естественный вкус, аромат и полезные свойства, - подчеркнул Иван Троцкий. - Безупречное качество вин при этом гарантировано".

При производстве "Советского шампанского" ТМ Ambassador используется технология индивидуальной шампанизации, благодаря которой процесс максимально приближен к классической технологии "непосредственной бутылочной шампанизации". Для производства шампанского в 2008 году было закуплено новейшее итальянское оборудование. Частично линия была введена в эксплуатацию в конце 2008 года. И сразу же новая продукция торговой марки Ambassador была признана лучшим алкогольным напитком Беларуси в 2008 году по результатам общенационального конкурса "ГУСТ-2008". На полную мощность линия вышла в конце первого полугодия 2009 года.

Иван Троцкий подчеркнул, что на предприятии тщательно подходят к выбору сырья для приготовления шампанского, а также жестко отслеживают процесс производства на всех стадиях. Используются лучшие дрожжевые культуры, разработанные ведущим институтом шампанизации Франции. "Для того чтобы потребитель смог отличить нашу продукцию, мы используем белую этикетку с золотым тиснением. Продукт выпускается под самым популярным винным брендом в Беларуси - Ambassador, что также говорит о достойном качестве продукта", - отметил он.

"Кагор", "Шардоне" и "Кагор Томай", получившие золотые медали на конкурсе, розлиты из виноматериала компании "Vinaria din Vale & Co", а "Вермут Бианко" приготовлен на основе белых сухих виноматериалов также от молдавского партнера.
←Беларусь продлит сроки чековой приватизации

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика