Рогачевское молоко признали самым вкусным
Стали известны победители первого конкурса "Молочный эксперт", который проводился по инициативе Союза предприятий молочной отрасли Беларуси. Об этом сообщает БелаПАН.
Состав конкурсной комиссии был сформирован из специалистов-дегустаторов. Дегустация проходила закрытым путем: образцы шифровались и дегустировались под номерами, без сообщения дегустаторам характеристик продукции. Оценка проводилась по девятибалльной шкале.
Всего на конкурс было представлено около 50 образцов. Победители определялись в четырех номинациях. В номинации "Молоко, молочные и сывороточные напитки" первое место досталось "Рогачевский молочно-консервный комбинат" за молоко стерилизованное для детского питания, обогащенное лактулозой. Второе место занял солигорский филиал "Любанского сыродельного завода" за молоко питьевое пастеризованное, обогащенное лактулозой и кальцием, и "Речица-молоко" — за молоко пастеризованное питьевое с массовой долей жира 3,3%. Третье место у "Калинковичского молочного комбината" за молоко пастеризованное с массовой долей жира 1,5%.
В номинации "Йогурты" первое место получил "Березовский сыродельный комбинат" за йогурт "Активил премиум" с массовой долей жира 2,8% "Земляника"; второе место — "Лидский молочно-консервный комбинат" за йогурт "Сандра"; третье место — "Борисовский гормолзавод" (за биойогурт с массовой долей жира 1,5% без сахара) и "Беллакт" (за йогурт молочный с массовой долей жира 0,1%).
В номинации "Кефир, кефирные продукты и другие кисломолочные напитки" первое место завоевал "Барановичский молочный комбинат" за кефир, обогащенный кальцием; второе место — "Березовский сыродельный комбинат" за кисломолочный продукт "Активил"; третье место — "Бабушкина крынка" за продукт кисломолочный "Бифиленд" с массовой долей жира 2,5%.
В номинации "Творог, творожные изделия и другие молочно-белковые продукты" первое место досталось "Рогачевскому молочно-консервному комбинату" за десерт творожный с наполнителем "Ананас"; второе — "Быховмолоку" за творог с массовой долей жира 9%.