Белорусское качество подтвердили в Европе
20.11.2009 18:00
—
Новости Экономики
Маслосырзавод в Верхнедвинске получил европейский сертификат – первый в стране.
Два месяца маслосырзавод проверяли аудиторы Евросоюза: брали пробы, исследовали готовую продукцию. И подтвердили – она отвечает всем европейским стандартам качества. Ежедневно с конвейера завода сходит около 12 тонн сыра. Больше половины продают в Россию. Евросертификат открывает для белорусских молочных предприятий новый рынок, а это почти полмиллиарда потенциальных потребителей. Верхнедвинский завод первым в Беларуси провел сертификацию своей продукции на соответствие европейским стандартам. На очереди – предприятия Бреста и Могилева.
Семен Шапиро, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: «Качество нашей продукции очень высокое – это признано многими. Как известно наша молочная продукция продается в 45 государств. Я думаю, что это начало серьезного этапа по стандартизации, на соответствие европейским нормам и требованиям нашей продукции».