Строительство нового дрожжевого производства планируется в Беларуси
Источник материала: БелТА
13.11.2009 13:15
—
Новости Экономики
13 ноября, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Строительство нового дрожжевого производства планируется на Слуцком сахаро-рафинадном заводе. Об этом сообщил сегодня начальник управления научно-технического развития, капитального строительства и инвестиций концерна "Белгоспищепром" Игорь Шустов на Белорусском инвестиционно-экономическом форуме, передает корреспондент БЕЛТА.
Строительство нового дрожжевого производства в Беларуси обосновывается двумя причинами, отметил он. Действующий в Минске дрожжевой завод находится в центре города, не соответствует генеральному плану развития столицы и подлежит выносу за пределы города. Это старое предприятие (ему более ста лет), где высокий износ оборудования, поэтому там нецелесообразно осуществлять глубокую модернизацию. Принято решение о создании нового дрожжевого производства. При этом как старое, так и новое производства будут единственными производителями в Беларуси дрожжей, т.е. инвестор уже на стадии строительства будет знать, что получит в республике сбыт продукции.
Проект оценивается в 32 млн. евро. Форма его реализации - создание СП со Слуцким сахаро-рафинадным заводом.
Кроме того, создание нового производства целесообразно у источника сырья, каковым является Слуцкий сахаро-рафинадный завод. Предприятие обладает хорошими технологиями, производит 8,5 тыс. т сахара в сутки. Таким образом, подчеркнул Игорь Шустов, внедрение в республике нового технологического дрожжевого производства позволит получить высококонкурентную продукцию.
Строительство нового дрожжевого производства в Беларуси обосновывается двумя причинами, отметил он. Действующий в Минске дрожжевой завод находится в центре города, не соответствует генеральному плану развития столицы и подлежит выносу за пределы города. Это старое предприятие (ему более ста лет), где высокий износ оборудования, поэтому там нецелесообразно осуществлять глубокую модернизацию. Принято решение о создании нового дрожжевого производства. При этом как старое, так и новое производства будут единственными производителями в Беларуси дрожжей, т.е. инвестор уже на стадии строительства будет знать, что получит в республике сбыт продукции.
Проект оценивается в 32 млн. евро. Форма его реализации - создание СП со Слуцким сахаро-рафинадным заводом.
Кроме того, создание нового производства целесообразно у источника сырья, каковым является Слуцкий сахаро-рафинадный завод. Предприятие обладает хорошими технологиями, производит 8,5 тыс. т сахара в сутки. Таким образом, подчеркнул Игорь Шустов, внедрение в республике нового технологического дрожжевого производства позволит получить высококонкурентную продукцию.
БелТА (оригинал новости)