Рентабельность продукции ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» за январь-сентябрь 2009 года увеличил
ОАО Минский комбинат хлебопродуктов (ТМ «Столичная мельница») за 9 месяцев произвел 91 тыс. тонн муки (на 3,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в том числе пшеничной – 59 тыс. тонн (на 9,2% больше), ржаной – 32 тыс. тонн (на 5,6% меньше).
В январе – сентябре 2009 года компания также увеличила производство полуфабрикатов мучных изделий (на 3, 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Наибольшим спросом у потребителей пользуются «Оладьи по-домашнему». Кроме данной позиции лидерами продаж являются «Блинчики пшеничные» и «Гречневые блины».
Рентабельность реализованной продукции ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» за девять месяцев составила 6,6% против 2,2% в прошлом году.
Также за период январь-сентябрь текущего года был реализован инвестиционный проект «Строительство блока металлических бункеров для бестарного хранения и отпуска отрубей в железнодорожные вагоны» стоимостью 2,1 млн долларов. Претворение в жизнь данного мероприятия позволила увеличить емкости для хранения и отпуска продукции, автоматизировать погрузочные работы.
Справка о компании:
ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» - самый крупный производитель мукомольно-крупяной продукции в Беларуси. Предприятие основано в 1950 году. В 1975 году переименовано в Минский комбинат хлебопродуктов, а в августе 1994 года преобразовано в ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов". Сегодня предприятие производит более 40 позиций: муку пшеничную и ржаную разных сортов, крупу (11 наименований), наиболее широкий по республике ассортимент полуфабрикатов мучных изделий (13 наименований). Свою продукцию реализует под торговой маркой «Столичная мельница», которая в 2008 году была удостоена награды конкурса «Брэнд года 2008» в профессиональной номинации.
На предприятии внедрены и функционируют система менеджмента качества, интегрированная с системой НАССР, соответствующая СТБ ИСО 9001-2001 и СТБ 1470-2004. Система НАССР - система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек. Система менеджмента качества – часть общей системы управления кампанией, которая обеспечивает стабильное качество производимой продукции.
В состав предприятия входит 2 мельницы – трехсортного помола пшеницы и двухсортного помола ржи - цех по переработке ячменя, 2 элеватора, участок бестарного хранения и отпуска продукции, производственно-технологическая лаборатория, филиал сельскохозяйственного комплекса «Острошицы». Общая площадь его сельскохозяйственных угодий составляет 2501 га. Урожай филиала предприятие использует для производства продукции «Столичная мельница». Коллектив ОАО «Минского комбината хлебопродуктов» насчитывает более 600 человек.