Предприятия потребкооперации Беларуси близки к выполнению задания по закладке картофеля и овощей на межсезонье
Источник материала: БелТА
16.10.2009 17:24
—
Новости Экономики
16 октября, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Предприятия потребкооперации Беларуси близки к выполнению задания по закладке картофеля и овощей в стабилизационные фонды на период межсезонья, сообщил сегодня журналистам начальник управления заготовок Белкоопсоюза Владимир Гапанович, передает корреспондент БЕЛТА.
По данным специалиста, на 15 октября организациями потребкооперации заложено на хранение 11,2 тыс.т картофеля, 5,4 тыс.т свежих овощей, 460 т фруктов, что соответственно составляет 85%, 47% и 54% к плану. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года закладка продовольствия в стабилизационные фонды ведется более высокими темпами. Так, капусты уже заготовлено 1,6 тыс.т, или 30% к заданию и 114% к объему, заготовленному на аналогичную дату прошлого года.
На хранение направлено 900 т моркови, 1 тыс.т свеклы - соответсвенно 48% и 54% к заданию и 100% и 90% к объему, заготовленному на середину октября прошлого года. Репчатого лука заложено более 2 тыс.т, или 85% к плану.
Закладка еще продолжается и до 15 ноября будет обеспечена в полном объеме. "Несмотря на ежегодное выполнение доведенных заданий по закладке на хранение картофеля и плодоовощной продукции, заготовка ее предприятиями потребительской кооперации продолжается в течение всего года", - отметил Владимир Гапанович.
В системе потребительской кооперации торговлю овощами и фруктами ведут 8103 магазина, в том числе 79 специализированных. Функционируют также 5254 отдела по торговле овощами и фруктами. Для обеспечения закладки плодоовощной продукции на межсезонный период организации потребкооперации располагают 180 хранилищами емкостью 78,1 тыс.т единовременного хранения.
По данным специалиста, на 15 октября организациями потребкооперации заложено на хранение 11,2 тыс.т картофеля, 5,4 тыс.т свежих овощей, 460 т фруктов, что соответственно составляет 85%, 47% и 54% к плану. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года закладка продовольствия в стабилизационные фонды ведется более высокими темпами. Так, капусты уже заготовлено 1,6 тыс.т, или 30% к заданию и 114% к объему, заготовленному на аналогичную дату прошлого года.
На хранение направлено 900 т моркови, 1 тыс.т свеклы - соответсвенно 48% и 54% к заданию и 100% и 90% к объему, заготовленному на середину октября прошлого года. Репчатого лука заложено более 2 тыс.т, или 85% к плану.
Закладка еще продолжается и до 15 ноября будет обеспечена в полном объеме. "Несмотря на ежегодное выполнение доведенных заданий по закладке на хранение картофеля и плодоовощной продукции, заготовка ее предприятиями потребительской кооперации продолжается в течение всего года", - отметил Владимир Гапанович.
В системе потребительской кооперации торговлю овощами и фруктами ведут 8103 магазина, в том числе 79 специализированных. Функционируют также 5254 отдела по торговле овощами и фруктами. Для обеспечения закладки плодоовощной продукции на межсезонный период организации потребкооперации располагают 180 хранилищами емкостью 78,1 тыс.т единовременного хранения.
БелТА (оригинал новости)