Прокуратура имеет претензии к "Белтрансгазу"

Источник материала:  
17.09.2009 16:18 — Новости Экономики

Белорусская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, направленного на укрепление государственной дисциплины в ОАО "Белтрансгаз", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Генеральной прокуратуре Беларуси.

"Транспортными прокурорами выявлены факты, свидетельствующие о недостаточно эффективном использовании материальных средств", - отмечают в Генпрокуратуре.
 
Так, в Гомельском управлении магистральных газопроводов (УМГ) в 2005 году были введены в строй очистные сооружения стоимостью Br67 млн. Но из-за неэффективности работы этих сооружений сточные воды вывозятся на очистные сооружения Гомеля, на что с 2006 года затрачено около Br100 млн. Тем не менее действенных мер по устранению недостатков в работе очистных сооружений до настоящего времени принято не было.
 
В Несвижском УМГ выявлены факты необоснованных выплат премий и доплат за совмещение должностей, присвоение должностных категорий без надлежащей квалификации. В Молодечненском управлении буровых работ необоснованно производится оплата работы в выходные и праздничные дни, не связанной с производственной необходимостью.
 
Что касается вопросов обеспечения производственной безопасности и охраны труда, в аппарате и структурных подразделениях ОАО "Белтрансгаз" к нарушителям трудовой дисциплины не применяются предусмотренные законом меры ответственности, - подчеркнули в Генеральной прокуратуре. В текущем году водитель Минского УМГ скончался при исполнении трудовых обязанностей от термических ожогов, полученных от возгорания автобуса. Слесарь-ремонтник Слонимского УМГ получил тяжелую черепно-мозговую травму при работе мостового крана.
 
Также проверкой выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства при составлении графиков работ и отпусков, ознакомлении с приказами, привлечении к работе в выходные и праздничные дни, аттестации рабочих мест.
 
Проверка, вероятно, была вызвана обнародованной недавно информацией о том, что на предприятии одни из самых высоких зарплат по стране.
 

←С 2010 года правительство откажется от импорта сельхозтехники

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика