Беларусь откажется от импорта сельхозтехники с 2010 года

Источник материала:  
17.09.2009 13:53 — Новости Экономики

Беларусь с 2010 года откажется от закупок импортной сельхозтехники, надеясь обеспечить собственное производство всех необходимых для села агрегатов.

Об этом заявил сегодня вице-премьер Иван Бамбиза, передает БелТА.

«С 2010 года мы практически не будем нуждаться в импорте сельхозмашин для агропромышленного комплекса. Весь спектр необходимой сельхозтехники мы можем производить сами», - заявил Бамбиза.

«Сегодня мы имеем достаточно мощный технический парк, который позволяет своевременно проводить весенние и осенние полевые работы, а также уборочную кампанию… В стране функционирует мощное сельхозмашиностроение, которое выпускает современные машины для всего технологического цикла в сельском хозяйстве», отметил он, пояснив, что в этом году белорусские предприятия успешно решили проблему импортозамещения.

Однако заявления вице-премьера идут в разрез с информационной политикой белорусского телевидения, которое не устает радовать телезрителей сюжетами о жалующихся на белорусскую технику руководителей сельхозпредприятий, отмечает АФН. Все герои таких сюжетов, объясняя задержки в проведении уборочных работ, едины во мнении, что белорусская сельхозтехника значительно уступает импортной по качественным характеристикам. В частности упоминались такие преимущества импортной техники, как способность работать в любые погодные условия и возможность модификации (переоснащения) в полевых условиях без обращения к производителю.

←Беларусь с 2010 года практически откажется от импорта сельхозтехники

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика