Борисовский, Бобруйский и Витебский мясокомбинаты в конкурсе на лучшие продукты получили "Золотой ГУСТ"
Источник материала: БелТА
11.06.2008 10:51
—
Новости Экономики
11 июня, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. По итогам конкурса-дегустации "ГУСТ" на лучший мясной продукт-2008 дипломами "Золотой ГУСТ" отмечены Борисовский, Бобруйский и Витебский мясокомбинаты, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Госстандарте.
Как отметили организаторы конкурса, диплом такого статуса вручается предприятиям за стабильно высокое качество, внедрение новых технологий и широкий ассортимент выпускаемой продукции. У каждого из этих трех предприятий победителями признаны четыре и более образцов. Всего же по решению жюри определено 42 победителя.
Впервые на конкурсе оценивались колбасные изделия для дошкольного и школьного питания. Победителями в этой номинации стали Гродненский мясокомбинат за сардельки "Детские" и Витебская бройлерная птицефабрика за сосиски из мяса птицы "Докторские фирменные", Бобруйский мясокомбинат за колбасу вареную для питания дошкольников и школьников "Минская" и Борисовский мясокомбинат за колбасу под таким же названием, но с добавлением лактулозы.
В номинации "Полуфабрикаты быстрого приготовления из свинины, говядины (мясокостные)" диплом получил Лидский мясокомбинат за полуфабрикат мясной быстрого приготовления из свинины "Ребрышки для гриля в маринаде". Лучшей продукцией в номинации "Продукты из мяса птицы" признана ветчина "Деликатесная" Гомельского мясокомбината, а в номинации "Оригинальные продукты" победа присуждена ОАО "Беловежский" за продукт в желе "Язык в ушах по-беловежски".
В нынешнему году победу одержали многие региональные мясоперерабатывающие предприятия. Они существенно обновили оборудование, внедряют новые технологии, разрабатывают рецептуры и даже имеют патенты на свои новинки. Например, в номинации "Полуфабрикаты быстрого приготовления из свинины, говядины" дипломы получили Глубокский мясокомбинат за полуфабрикат из свинины в маринаде "Мясо для шашлыка "Пикничок" и Калинковичский мясокомбинат за шашлык говяжий, а также Витебский мясокомбинат за колбаски сырые "На шампурик в маринаде". Кстати, в этой номинации победителей оказалось больше всего, потому что ассортимент представленной продукции был настолько многообразен, что приходилось выбирать по каждому виду.
Среди копченостей и сыровяленых колбас предпочтение было отдано продукции Брестского и Ошмянского мясокомбинатов - колбасе вяленой высшего сорта "От бабушки". Такой же диплом получил Кобринский мясокомбинат за колбасу сыровяленую "По старинным рецептам № 101". Отмечена колбаса "Сыровяленая" Витебского мясокомбината, "Сыровяленая "Домашняя славная" Слонимского мясокомбината. Безусловным лидером в номинации "Колбасы сырокопченые" остается Борисовский мясокомбинат. Заслуженную победу он одержал за колбасы сырокопченые "Брауншвейгская Люкс" и "Советская".
Победителями в этой номинации стали также Березовский мясоконсервный комбинат за колбасу сырокопченую "Брауншвейгская", СПК "Агрокомбинат Снов" за колбасу сырокопченую "Свиная", Гомельский мясокомбинат за колбасу сырокопченую "Суджук", Минский мясокомбинат за колбасу сырокопченую "Бородинская".
Торжественная церемония награждения состоится 12 июня.
Предприятия - победители конкурса имеют право маркировать продукты знаком "ГУСТ", что позволит им повысить имидж предприятия, лучше продвигать свою продукцию на внутреннем и внешних рынках. Это также хорошая реклама: к продукции повышается интерес, потому что победа на таком конкурсе свидетельствует о высоком качестве товара, подчеркнули специалисты.
Как отметили организаторы конкурса, диплом такого статуса вручается предприятиям за стабильно высокое качество, внедрение новых технологий и широкий ассортимент выпускаемой продукции. У каждого из этих трех предприятий победителями признаны четыре и более образцов. Всего же по решению жюри определено 42 победителя.
Впервые на конкурсе оценивались колбасные изделия для дошкольного и школьного питания. Победителями в этой номинации стали Гродненский мясокомбинат за сардельки "Детские" и Витебская бройлерная птицефабрика за сосиски из мяса птицы "Докторские фирменные", Бобруйский мясокомбинат за колбасу вареную для питания дошкольников и школьников "Минская" и Борисовский мясокомбинат за колбасу под таким же названием, но с добавлением лактулозы.
В номинации "Полуфабрикаты быстрого приготовления из свинины, говядины (мясокостные)" диплом получил Лидский мясокомбинат за полуфабрикат мясной быстрого приготовления из свинины "Ребрышки для гриля в маринаде". Лучшей продукцией в номинации "Продукты из мяса птицы" признана ветчина "Деликатесная" Гомельского мясокомбината, а в номинации "Оригинальные продукты" победа присуждена ОАО "Беловежский" за продукт в желе "Язык в ушах по-беловежски".
В нынешнему году победу одержали многие региональные мясоперерабатывающие предприятия. Они существенно обновили оборудование, внедряют новые технологии, разрабатывают рецептуры и даже имеют патенты на свои новинки. Например, в номинации "Полуфабрикаты быстрого приготовления из свинины, говядины" дипломы получили Глубокский мясокомбинат за полуфабрикат из свинины в маринаде "Мясо для шашлыка "Пикничок" и Калинковичский мясокомбинат за шашлык говяжий, а также Витебский мясокомбинат за колбаски сырые "На шампурик в маринаде". Кстати, в этой номинации победителей оказалось больше всего, потому что ассортимент представленной продукции был настолько многообразен, что приходилось выбирать по каждому виду.
Среди копченостей и сыровяленых колбас предпочтение было отдано продукции Брестского и Ошмянского мясокомбинатов - колбасе вяленой высшего сорта "От бабушки". Такой же диплом получил Кобринский мясокомбинат за колбасу сыровяленую "По старинным рецептам № 101". Отмечена колбаса "Сыровяленая" Витебского мясокомбината, "Сыровяленая "Домашняя славная" Слонимского мясокомбината. Безусловным лидером в номинации "Колбасы сырокопченые" остается Борисовский мясокомбинат. Заслуженную победу он одержал за колбасы сырокопченые "Брауншвейгская Люкс" и "Советская".
Победителями в этой номинации стали также Березовский мясоконсервный комбинат за колбасу сырокопченую "Брауншвейгская", СПК "Агрокомбинат Снов" за колбасу сырокопченую "Свиная", Гомельский мясокомбинат за колбасу сырокопченую "Суджук", Минский мясокомбинат за колбасу сырокопченую "Бородинская".
Торжественная церемония награждения состоится 12 июня.
Предприятия - победители конкурса имеют право маркировать продукты знаком "ГУСТ", что позволит им повысить имидж предприятия, лучше продвигать свою продукцию на внутреннем и внешних рынках. Это также хорошая реклама: к продукции повышается интерес, потому что победа на таком конкурсе свидетельствует о высоком качестве товара, подчеркнули специалисты.
БелТА (оригинал новости)