Лучший молочный продукт жюри конкурса-дегустации "ГУСТ" будет выбирать из почти 150 образцов
Источник материала: БелТА
09.06.2008 18:38
—
Новости Экономики
9 июня, Минск /Татьяна Лобас-БЕЛТА/. Традиционный конкурс-дегустация "ГУСТ" (Гарант Успеха Современных Товаров) подходит к концу. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в Госстандарте Беларуси, завершается он экспертной оценкой молочных продуктов. По традиции эта группа одна из наиболее широко представительных на конкурсе.
В состав жюри вошли специалисты Минздрава, Госстандарта и его институтов, Минторга, Института мясо-молочной промышленности, Минскгорпищепрома, Белптицепрома. Такое широкое представительство экспертов позволит наиболее полно оценить представленные на конкурс продукты по их органолептическим показателям, соблюдению требований к информации для потребителей, а также по упаковке. Организации, ставшие победителями, будут награждены дипломами. Им также будет предоставлено право использовать его эмблему в рекламных целях и на упаковке товара.
Уже определены победители конкурса по номинациям: хлебобулочные и кондитерские изделия, безалкогольные напитки (минеральная вода, сокосодержащие напитки, квас), мясные изделия.
На конкурсе-дегустации мясных изделий на суд жюри было представлено свыше 230 наименований продукции. Победителей в настоящее время определяет компетентное жюри. Итоги будут известны завтра. Конкурс-дегустацию предстоит пройти и 147 образцам молочной продукции. За последние годы число участников конкурса по этим двум номинациям значительно возросло, что еще раз подтверждает престижность этого мероприятия.
Заседания дегустационных комиссий состоятся 10 и 11 июня непосредственно в ходе работы выставки "Пищевая индустрия", которая открывается завтра в белорусской столице. Торжественное вручение дипломов победителям конкурса "ГУСТ" назначено на 12 июня.
В состав жюри вошли специалисты Минздрава, Госстандарта и его институтов, Минторга, Института мясо-молочной промышленности, Минскгорпищепрома, Белптицепрома. Такое широкое представительство экспертов позволит наиболее полно оценить представленные на конкурс продукты по их органолептическим показателям, соблюдению требований к информации для потребителей, а также по упаковке. Организации, ставшие победителями, будут награждены дипломами. Им также будет предоставлено право использовать его эмблему в рекламных целях и на упаковке товара.
Уже определены победители конкурса по номинациям: хлебобулочные и кондитерские изделия, безалкогольные напитки (минеральная вода, сокосодержащие напитки, квас), мясные изделия.
На конкурсе-дегустации мясных изделий на суд жюри было представлено свыше 230 наименований продукции. Победителей в настоящее время определяет компетентное жюри. Итоги будут известны завтра. Конкурс-дегустацию предстоит пройти и 147 образцам молочной продукции. За последние годы число участников конкурса по этим двум номинациям значительно возросло, что еще раз подтверждает престижность этого мероприятия.
Заседания дегустационных комиссий состоятся 10 и 11 июня непосредственно в ходе работы выставки "Пищевая индустрия", которая открывается завтра в белорусской столице. Торжественное вручение дипломов победителям конкурса "ГУСТ" назначено на 12 июня.
БелТА (оригинал новости)