В Беларуси основные продукты питания в октябре подорожали на 2,5%

Источник материала: БелТА  
17.11.2007 18:09 — Новости Экономики
17 ноября, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Цены на основные продукты питания в Беларуси за январь-октябрь текущего года увеличились на 9%, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве статистики и анализа. В октябре по отношению к сентябрю прирост составил 2,5%.

За октябрь больше всего подорожало растительное масло - на 11,2%. Цены на мясо птицы выросли на 10%, манную крупу - на 5,5%, яйца - на 4,4%, пшенную крупу - на 4%, сливочное масло - на 3,5%, пшеничную муку - на 3,1%, сыры, молоко и молочные продукты - на 2,9%, сало - на 2,6%, рис - на 2,5%, гречневую крупу - на 2,3%. Шампанское подорожало на 2,9%. Свежие огурцы увеличились в цене в 1,4 раза, свежие помидоры стали дороже на 20%, сладкий перец - на 17,5%.

В то же время цены на морковь снизились на 7,1%, свежую капусту - на 6,1%, репчатый лук - на 5,3%, свеклу - на 3,8%, картофель - на 3,5%.

По данным Минстата, из фруктов больше всего подорожали бананы - на 12%, виноград - на 11,4%, цитрусовые - на 10,5%, яблоки - на 6,6%.

Что касается других продуктов питания, то кондитерские изделия стали дороже на 2,2%, макаронные изделия - на 1,8%, овощные консервы - на 0,8%, алкогольные напитки - на 0,4%, безалкогольные напитки - на 0,6%. Цены на хлеб и хлебобулочные изделия увеличились на 0,5%. Не изменилась цена на сахар.
←"Коммунарка" наращивает экспорт продукции в Россию к Новому году

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика