Правительство Беларуси утвердило квоты на производство алкогольной продукции в 2007 году
Источник материала: БелТА
14.12.2006 18:54
—
Новости Экономики
14 декабря, Минск /Ольга Среднева - БЕЛТА/. Правительство Беларуси утвердило квоты на производство алкогольной продукции в 2007 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Аппарате Совета Министров.
В соответствии с постановлением правительства №1657 от 11 декабря 2006 года квота на производство виноградных вин, включая виноградные оригинальные вина и виноградные напитки, составит 4,406 млн.дал (на 7,6% больше, чем на 2006 год). Квота на выпуск шампанского и игристых вин утверждена в объеме 1,06 млн. дал. "Этого достаточно для обеспечения потребностей внутреннего рынка в такой продукции", - отметили специалисты.
В будущем году предусмотрено сокращение выпуска плодовых вин. Всего их может быть произведено 25,767 млн. дал. При этом упор сделан на увеличение выпуска плодовых вин улучшенного качества и специальной технологии.
Квота на производство водки и ликеро-водочных изделий на будущий год определена в размере 11,525 млн. дал (на 4,2% больше по сравнению с 2006 годом). Квота на выпуск бренди на 2007 год составит 140 тыс. дал (на 1,4% больше, чем на 2006 год), коньяка - 109 тыс. дал (на 11,2% больше), коньячных напитков - 5 тыс. дал (в 2 раза меньше).
В целом предполагается увеличение производства, а также потребление населением страны более качественных алкогольных напитков, добавили специалисты.
Напомним, что квоты на производство алкогольной продукции утверждаются ежегодно исходя из объемов ее потребления в республике. При этом учитываются мероприятия Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма.
В соответствии с постановлением правительства №1657 от 11 декабря 2006 года квота на производство виноградных вин, включая виноградные оригинальные вина и виноградные напитки, составит 4,406 млн.дал (на 7,6% больше, чем на 2006 год). Квота на выпуск шампанского и игристых вин утверждена в объеме 1,06 млн. дал. "Этого достаточно для обеспечения потребностей внутреннего рынка в такой продукции", - отметили специалисты.
В будущем году предусмотрено сокращение выпуска плодовых вин. Всего их может быть произведено 25,767 млн. дал. При этом упор сделан на увеличение выпуска плодовых вин улучшенного качества и специальной технологии.
Квота на производство водки и ликеро-водочных изделий на будущий год определена в размере 11,525 млн. дал (на 4,2% больше по сравнению с 2006 годом). Квота на выпуск бренди на 2007 год составит 140 тыс. дал (на 1,4% больше, чем на 2006 год), коньяка - 109 тыс. дал (на 11,2% больше), коньячных напитков - 5 тыс. дал (в 2 раза меньше).
В целом предполагается увеличение производства, а также потребление населением страны более качественных алкогольных напитков, добавили специалисты.
Напомним, что квоты на производство алкогольной продукции утверждаются ежегодно исходя из объемов ее потребления в республике. При этом учитываются мероприятия Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма.
БелТА (оригинал новости)