Дорога в Вифлеем. Прихожане церквей в библейских образах

Источник материала:  
15.02.2020 10:57 — Новости Культуры

На протяжении 2019−2020 годов Марк Жигман фотографировал актеров в рождественских образах в протестантских церквях Минска. Некоторых из них Марк Жигман попросил рассказать, как они пришли к вере.

«Дорога в Вифлеем» — это масштабный международный христианский проект, который проводится силами 29-ти протестантских церквей Беларуси и Польши, одного православного прихода и двух костелов в праздничные дни Рождества. Это иммерсивный театр христиан-волонтеров, которые рассказывают Евангелие прихожанам через сцены рождественских событий. В этом представлении они видят возможность послужить для Божьей славы.


В 2019 году представление разыгрывалось на территории церкви евангельских христиан баптистов «Вифлеем». Год спустя представления развернулись на территории церкви «Новая жизнь» общины христиан полного Евангелия.

Валентин Миклашевич

С детства ходил в церковь потому что его родители друзья и знакомые — верующие.


Наталья Степанович

Пришла к Богу, когда поступила в университет. Верующая девочка из общежития пригласила ее в церковь. До этого был период искания смысла жизни и просто стремление жить по моральным принципам. Уже в библейской школе на одном из занятий решила, что надо покаяться. Наталья приняла водное крещение. Так начался путь к Богу.



Яна

Уверена, все происходит во славу Бога.


Олег Майер

Слышал о Боге с детства, потому что его родители — верующие люди. В более серьезном возрасте, видя то, что происходит в мире, понял, что смысл в жизни есть лишь тогда, когда в ней находится место Богу.


Игорь Гульченко

О Боге слышал с самого детства от бабушки, но пришел к нему только в 2015 году. Перед этим страдал алкогольной зависимостью и много курил. В какой-то момент Игорь понял, что жить так больше не может. Однажды в отчаянии обратился к Богу и услышал ответ: «Ибо услышал Господь голос плача моего. Услышал Господь моление моё…» (Псалом 6:9−10)



Фото: Марк Жигман

Виктор

Рос в неполной христианской семье, поэтому иногда возникали вопросы, какой выбрать путь.

— Слава Богу за милость Его, по молитвам мамы и ее наставлениях Бог не оставил меня, — говорит Виктор — Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится (Притчи 22:6)


Марина Николаевна

35 лет тому назад пережила клиническую смерть и видела себя в духовном мире. После этого поняла что Бог реален и жизнь реальна здесь, а потом и на небесах. Человек сам выбирает, куда попасть — в рай или ад.


Алена Прыстаўка

Прыйшла да Бога, калі ўсвядоміла, што жыццё павінна мець нейкі сэнс. Гэта супала з перыядам незадаволенасці сабой.

— Звярнулася да Бога, было адчуванне, што перадала цяжар, які вісеў на мне, некаму іншаму, — распавядае жанчына. — Зараз не ўяўляю жыцця без Бога, бо Ён і надзея, і суцяшэнне, і настаўнік, і бацька.


Виктор Коценя

Родился и вырос в семье евангельских верующих, с детства был в церкви. В 12 лет принял решение служить Богу, в 15 лет тайно принял водное крещение, стал членом церкви и не жалеет об этом решении.


Адисон Алвес из Бразилии

С Богом потому, что знает, какой он.

— Во Христе я увидел смирение и дерзновение. Я знаю, какую жертву он принес за меня, и как Бог любит людей и как страстно желает отношений с ними, — делится сокровенным прихожанин.



Алексей Жуйков

Стал христианином более 25 лет назад. «Случайное» свидетельство привело его в церковь, где проповедник «случайно» рассказывал о страданиях Христа за меня. Этого было достаточно, и он покаялся на первом служении.


Константин Шульга

В 7-м классе в школу пришёл молодой учитель истории. Впоследствии Константин с ним сдружился и благодаря ему узнал Бога. Когда понимаешь, что кто-то оберегает тебя, намного легче жить и добиваться своих целей и мечты.



←Встреча с воинами-интернационалистами прошла в центральной библиотеке

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика