Приготовление неаполитанской пиццы назвали культурным наследием человечества
07.12.2017 13:38
—
Новости Культуры
Неаполитанская традиция приготовления пиццы внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, сообщила организация в Twitter.
The art of Neapolitan 'Pizzaiuolo' just inscribed on the Representative List of the Intangible Cultural Heritage of Humanity. Congratulations, #Italy! #IntangibleHeritage #12COMhttps://t.co/z6xL98TZk4 pic.twitter.com/HmANxOadG7
— UNESCO (@UNESCO) 7 декабря 2017 г.
Считается, что именно в Неаполе в первой половине 16 века был создан прообраз итальянской пиццы. Это объясняется появлением помидоров, которые впервые завезли в Европу в 1522 году.
В Неаполе (столице южного итальянского региона Кампания) сейчас живут и выступают около 3 тысячи пиццайоло (поваров, которые имеют официальное разрешение готовить пиццу).