Парень из Кобрина выиграл 20 тысяч гривен в ТВ-шоу "Рассмеши комика!"

18.04.2016 09:02 — Новости Культуры

20 тысяч гривен (около 800 долларов) заработал в ТВ-шоу «Рассмеши комика», житель Кобрина Иван Литвин, пишет «Вечерний Брест».

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

— Иван, как пришла идея участвовать в таком популярном шоу?

— Я учился в СШ № 2, в которой была популярная в Кобрине и за его пределами команда КВН «В десяточку». Очень хотел стать членом этой команды, вначале пел за кулисами в микрофон, потом сам стал придумывать шутки и выступать на сцене. В 2007 году наша команда выиграла областную лигу КВН.

После окончания школы я поступил в БНТУ, решив приобрести специальность экономиста-менеджера. Но играть в КВН не прекращал, был участником сборной команды Минска и Гродно «Белые росы». За годы выступлений у каждого кавээнщика проявляется какой-то комический талант. У меня тоже накопился определенный опыт, который я решил продемонстрировать в ТВ-шоу «Рассмеши комика».

«Рассмеши комика!» — юмористическое телешоу, появившееся в 2011 г. на украинском телеканале «Интер». Снято девять сезонов, десятый выходит на канале 1+1. Программа транслируется по субботам.

— Решил показать себя и сразу в одиночку поехал на передачу?

— Я постоянно уговаривал ребят подготовить несколько смешных шуток и всем вместе принять участие в шоу. Но ни у кого из друзей не получилось. Тогда я решил сам написать себе сценарий и выступить с ним.

— Знаю, что для участия в программе надо пройти кастинг. Где и как он проводился?

— Для участия в кастинге любой человек может зарегистрироваться на сайте. Мне в назначенный день предстояло приехать в Минск. Желающих принять участие в отборе собралось не так уж много, но среди них были и бабушки, и дедушки, и совсем юные участники. В закрытом формате два редактора программы просматривали выступления и объявляли результат. Если номер действительно был смешной и интересный, редакторы давали исполнителю небольшие рекомендации и давали заполнить анкету для участия в шоу-программе. Я, конечно, был очень рад, что прошел первую ступеньку. Однако до полной победы еще было далеко, поэтому в течение двух недель ежедневно отрабатывал свой номер.

— Иван, а дорогу в Киев и проживание тебе пришлось оплачивать?

— Нет. По условиям шоу-программы участникам оплачивается проезд туда и обратно, а также проживание, если они приезжают в Киев накануне съемки, которая проходит на киностудии им. Довженко целый день. Но в столице Украины у меня много друзей, поэтому я остановился у них. Утром, в 10 часов, я уже был на студии среди счастливчиков, которые также приехали «рассмешить» комика. Был рад встретить среди участников белорусов.

— Ну, а теперь расскажи, как тебе удалось рассмешить маститых комиков?

— Моя очередь подошла где-то к трем часам. Выхожу я на середину сцены, здороваюсь, поднимаю глаза на Владимира Зеленского. Конечно, волнуюсь. Но в непринужденном диалоге с Владимиром, который длился примерно 2 минуты, мне удалось немного раскрепоститься. Он расспросил меня про город, в котором живу, семью и увлечения. Моя программа заключалась в том, что я брал кусочки из фонограмм известных певцов и добавлял свое смешное продолжение. На первой минуте члены жюри засмеялись, когда я исполнял вторую песню — выигрыш составил тысячу гривен. На второй минуте комики стали хохотать через 10 секунд, когда я добавил свой юмор в песне Филиппа Киркорова. И я сразу же пошел на третью минуту, продолжив «юморить» с Киркоровым и таким образом за 3 минуты выступления заработал 10 тысяч гривен. У меня в копилке еще оставались интересные шутки с песнями из репертуара Андрея Губина, так что я был уверен в успехе и согласился на четвертую минуту. Я пел и смешил, но комики почему-то были серьезными, и только на 59-й секунде Владимир Зеленский расплылся в улыбке. 20 тысяч гривен были завоеваны, и оставался один тур: одна минута для того, чтобы сорвать куш в 50 тысяч гривен. Комики, как показалось, хотели еще послушать мои шутки и предлагали продолжить игру, но я отказался. Тогда они попросили меня поюморить вне конкурса: я исполнил песню, но они так и не засмеялись.

— Иван, как ты планируешь потратить выигранные деньги?

— Этот вопрос мне задали и на передаче. Я ответил, что у меня большая семья, поэтому деньги потрачу исключительно на нее. А себе на память куплю стильную рубашку (Иван улыбается. Наверное, юморит. — Авт.).

— Ваня, ты первый кобринчанин, который участвовал в ТВ-шоу «Рассмеши комика» и выиграл немалую сумму. Может, ты кого-то хочешь поблагодарить за помощь и поддержку?

— Действительно, своим успехом я обязан в первую очередь своей семье, особенно маме, которая в меня верила и поддерживала. Кроме того, выражаю огромную благодарность учителям СШ № 2, которые в свободное от работы время занимались с нами в КВН, помогали мне постигать азы этой интересной игры. Со мной на кастинг в Минск ездили Дмитрий Граблевский и Вадим Грига, которым я также благодарен за поддержку.

— Знаю, ты пишешь сценарии не только для КВН, но и для других передач. А не планируешь ли еще раз рассмешить комиков, но на все 50 тысяч гривен?

— Действительно, вы попали в точку. Сейчас я прорабатываю такой вариант и планирую осенью еще раз принять участие в кастинге. Возможно, в этот раз буду смешить уже не один, а кем-нибудь из наших кавээнщиков. Так что пожелайте нам удачи и болейте за нас.

←Белорусские гитаристы 1 мая присоединятся к World Guitar Record online