Современная белорусская кухня: "бульбургер" и картофельная тортилья
Запасы картошки на зиму пополнены, самое время расширять список любимых рецептов и экспериментировать на кухне долгими вечерами. TUT.BY предлагает взглянуть на национальный продукт по-новому вместе с шеф-поваром Вячеславом Федюком. Со всей любовью к кормилице!
«Бульбургер» с куриным филе
На 2 порции:
картофель — 2 шт.;
куриное филе — 200 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
овощи: огурец, томат, редис, листья салата, зелень петрушки;
сметана — 4 ст. л.;
сладкий соус чили (по вкусу);
кунжут.
Время приготовления: 20−25 минут
Картофельный суп-пюре с рыбой
На 2−3 порции:
картофель (нарезанный кубиками) — 1 стакан;
лук репчатый — 2 шт.;
масло оливковое — 2 ст. л.;
масло сливочное — 10 г;
рыбный бульон — 1 л;
филе рыбы — 200 г;
свежая зелень (укроп);
морковь — 1 шт.;
соль и черный перец по вкусу.
Время приготовления: 40 минут
Картофельная тортилья с беконом
На 2 порции:
картофель (средний) — 3 шт.;
яйца — 5 шт.;
лук — 1 луковица;
бекон — 4 ломтика;
побеги зеленой спаржи — 3 шт.;
соль и черный перец (по вкусу);
томат черри — 2 шт.
Время приготовления: 20 минут
Приятного аппетита!
Благодарим за помощь в проведении съемок администрацию и персонал Cafe Netto.