Торговые ряды, уха и танцы. В Могилеве отметили Рождество
08.01.2015 07:07
—
Новости Культуры
Могилевчане отмечали Рождество на гуляниях в разных частях города. Главный праздник традиционно прошел в Печерском лесопарке. Здесь варили уху, танцевали и катались по замерзшему озеру.
К полудню праздник только разгорался. Людей было мало - на лесных дорожках на подходах к сцене было свободно. Однако уже работали торговые палатки с едой и напитками, могилевские артисты пытались развеселить немногочисленную публику.
На Солдатской поляне в это время было шумно и многолюдно. В конкурсе на лучшую уху соревновались предприятия и огрганизации города. Костры пылали, над котелками и кастрюлями клубился густой пар. Повара нарезали рыбу, картофель, морковь, засыпали в кипящий бульон приправы и "секретные ингредиенты".
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747660789.jpg)
Варить уху команда ОСВОДа доверила двум самым опытным сотрудникам. Скромные повара рассказали, что не впервые участвуют в конкурсе, а в котелок кладут рыбу, пойманную собственными руками. Но главный ингредиент хорошей ухи - душа.
Проверить уху на вкус - хватает ли соли, сахара, перца - давали всем: и участникам команды, и некоторым счастливчикам-зрителям, чтобы "всем было вкусно".
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747689851.jpg)
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747696689.jpg)
Их соперники и соседи по поляне - команда Могилевского профессионального электротехнического колледжа - рассказали о своем секретном ингредиенте. "Ее нужно варить от души, от сердца, а остальное приложится", - сказал преподаватель Сергей Тагаев, он же главный повар команды. Команда приготовила 4 вида ухи: все - собственного "сочинения". К одной из них, например, обязательно шли сухарики.
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747701467.jpg)
К часу дня в Печерск потянулись люди - парами, семьями, целыми группами. На площадке около сцены и у торговых палаток стало тесно. С морозом гуляющие боролись горячей едой, напитками и танцами.
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747706395.jpg)
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747710776.jpg)
Конкурсанты в это время готовились к спортивным состязаниям - их в этом году ввели впервые. Заглянули к командам и колядовщики. Детворе не очень повезло: конфетами участники конкурса не запаслись и смущенно откупались пирожками.
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747735981.jpg)
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747740577.jpg)
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747765496.jpg)
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747771162.jpg)
Любители активного отдыха оккупировали озеро и снежную гору. В кассы проката лыж, коньков, тюбингов стояла очередь. Могилевчане катались в Печерском лесопарке до вечера.
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747776498.jpg)
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747799902.jpg)
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747805674.jpg)
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747820346.jpg)
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747825151.jpg)
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747829677.jpg)
![]() |
Фото: Денис Васильков, TUT.BY |
К полудню праздник только разгорался. Людей было мало - на лесных дорожках на подходах к сцене было свободно. Однако уже работали торговые палатки с едой и напитками, могилевские артисты пытались развеселить немногочисленную публику.
На Солдатской поляне в это время было шумно и многолюдно. В конкурсе на лучшую уху соревновались предприятия и огрганизации города. Костры пылали, над котелками и кастрюлями клубился густой пар. Повара нарезали рыбу, картофель, морковь, засыпали в кипящий бульон приправы и "секретные ингредиенты".
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747660789.jpg)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Варить уху команда ОСВОДа доверила двум самым опытным сотрудникам. Скромные повара рассказали, что не впервые участвуют в конкурсе, а в котелок кладут рыбу, пойманную собственными руками. Но главный ингредиент хорошей ухи - душа.
Проверить уху на вкус - хватает ли соли, сахара, перца - давали всем: и участникам команды, и некоторым счастливчикам-зрителям, чтобы "всем было вкусно".
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747689851.jpg)
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747696689.jpg)
Их соперники и соседи по поляне - команда Могилевского профессионального электротехнического колледжа - рассказали о своем секретном ингредиенте. "Ее нужно варить от души, от сердца, а остальное приложится", - сказал преподаватель Сергей Тагаев, он же главный повар команды. Команда приготовила 4 вида ухи: все - собственного "сочинения". К одной из них, например, обязательно шли сухарики.
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747701467.jpg)
К часу дня в Печерск потянулись люди - парами, семьями, целыми группами. На площадке около сцены и у торговых палаток стало тесно. С морозом гуляющие боролись горячей едой, напитками и танцами.
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747706395.jpg)
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747710776.jpg)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конкурсанты в это время готовились к спортивным состязаниям - их в этом году ввели впервые. Заглянули к командам и колядовщики. Детворе не очень повезло: конфетами участники конкурса не запаслись и смущенно откупались пирожками.
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747735981.jpg)
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747740577.jpg)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747765496.jpg)
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747771162.jpg)
Любители активного отдыха оккупировали озеро и снежную гору. В кассы проката лыж, коньков, тюбингов стояла очередь. Могилевчане катались в Печерском лесопарке до вечера.
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747776498.jpg)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747799902.jpg)
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747805674.jpg)
![]() |
![]() |
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747820346.jpg)
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747825151.jpg)
![](http://www.21.by/pub/news/2015/01/1420690747829677.jpg)