Дал слово – сдержал
Сфера деятельности ОАО «Александрийское» весьма обширна: здесь выращивают зерно, картофель, производят молоко, мясо, яйца, консервную продукцию, занимаются выращиванием яблок и грибов вешенок, разведением рыбы, развивают свою торговую сеть.
Виктор Владимирович считает, что успешным предприятие будет тогда, когда выстроит замкнутый цикл производства продукции с высокой добавленной стоимостью и последующей ее реализацией в собственной торговой сети. Поэтому в 2013 году здесь запустили инкубатор на 30 тысяч инкубационных яиц в год, колбасный цех мощностью 20 тонн колбас и копченостей в смену, цех по убою птицы, а также ряд других, не менее важных объектов.
Высоких показателей добиваются благодаря применению современных технологий выращивания зерновых, жесткому соблюдению технологических процессов и сплоченной работе трудового коллектива. Трудно сказать, как бы сложилась его судьба, не будь «у руля» Виктора Владимировича. Откуда же у него такие хватка, хозяйская смекалка, любовь к порядку во всем и дисциплине? Родился и вырос в обычной крестьянской семье, вместе с будущей супругой учились в Гродненском аграрном университете. В свое время 12 лет проработал в СПК «Октябрь» Гродненского района. Начинал помощником заведующего молочным комплексом. Сын Артур окончил тот же университет, что и родители. Сейчас работает вместе с отцом заместителем по кормопроизводству. А начинал свой трудовой путь селекционером на свиноферме. Дочь Марта оканчивает Гродненский аграрный университет по специальности «переработка мяса и мясопродуктов».
Петр КАВУНОВ, «БН»
Фото Сергея ЛОЗЮКА, «БН»