Индия в фотопроекте Алеси Филипповой «Масала»
19 ноября в конференц-зале Музея современного изобразительного искусства открывается фотопроект Алеси Филиповой «Масала», пишет БелаПАН.
Масала — это фирменный чай со специями. В этом напитке сохраняется традиционный вкус Индии. Местные называют его очень просто и понятно «чай». В большинстве рецептов используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, черный перец и гвоздика. Традиционный индийский чай «Масала» — идеальный зимний напиток. Потому выставка и проводится в период серости и затишья белорусской природы перед зимой.
По словам автора выставки, ей хотелась бы, чтобы люди «вышли из социально навязанного материалистически направленного мышления и, глядя на кадры и те лица, которые на них изображены, задумались, что не новый айфон или «Фольксваген» делает человека счастливым. Простота и искренность имеют реальную цену в этом мире».
Выставка будет работать по 11 января 2014 года.