В Гродно в канун Пасхи народные мастера показали, как правильно раскрашивать яйца.

Источник материала:  
29.03.2013 09:12 — Новости Культуры

Смотреть

В Гродно в канун Пасхи народные мастера показали, как правильно раскрашивать яйца.

Самым необычным оказался стародавний рецепт раствора, в который для цвета добавляют ржавчину и капустный рассол. А на мастер-классе эксперты показали, как из яиц, купленных в магазине сделать древнебелорусскую "васкоўку". Это пасхальные сувениры, которые раскрашивают топленым воском.
(Елена Чумрай, мастер)
(Галина Хамко, старший научный сотрудник Гродненского Государственного музея истории религии)
Всего на выставке представлены 200 пасхальных яиц, среди которых есть и экспонаты из музейного фонда. 

←Алена Ланская выступит на "Евровидении" под одиннадцатым номером.

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика