М6 – не только трасса

Источник материала:  
УЮТНОЕ кафе с крупной вывеской «М6», как маяк на дороге, не позволяет сбиться с пути и готово приютить на час-другой. Зимой может принять около пятидесяти человек. Летом, когда под навесом появятся дополнительные столики, — еще плюс двадцать четыре посетителя. К их услугам — блюда в основном белорусской кухни. Летом здешние бармены обещают накормить гостей своими ароматными шашлыками. Но пока на пике популярности — фирменные солянка, мочанка с блинами, драники и пельмени собственного приготовления от повара Зои ГАЙДУК.

— Повара у нас прекрасные, с большим опытом работы. Успели они познакомиться и с вкусовыми пристрастиями наших посетителей. Поэтому за столь небольшое время посетители кафе уже не раз просили передать спасибо лично повару. Так что голодным от нас никто не уезжает, — рассказывает «БН» старший бармен, руководящий работой заведения Яков Безмельницын.

А что еще нужно человеку, уже несколько часов находящемуся за рулем, — вкусный сытный обед да чашка горячего кофе. Кстати, обед можно попросить и с собой. Этой услугой особенно часто пользуются дальнобойщики, у которых не всегда есть время на обед или которые не уверены, что вскоре встретят на пути похожее заведение. Им бармены заправляют термосы горячими напитками. Побольше бы таких посетителей. К сожалению, пока в кафе «М6» их не так много. Когда Щучинский филиал Гродненского облпотребобщества вкладывал деньги в строительство нового объекта, рассчитывалось, что к открытию кафе этой осенью заработает в полную мощь и трасса. Но пока здесь трасса со стороны кафе не сделана — строительство второй полосы отложено на неопределенный срок.

— Нам лишь остается надеяться, что хотя бы через год дорога будет сделана. Это гарантирует приток посетителей, — констатирует Яков Безмельницын.

Впрочем, и сегодня круглосуточному кафе пустовать не приходится. В выходные сюда съезжается щучинская молодежь, которая быстро оценила преимущества заведения, работающего нон-стоп, 24 часа в сутки. К тому же кафе всего в трех километрах от Щучина. Есть здесь и небольшой, но уютный банкетный зал. Администрация принимает заявки на проведение небольших торжеств.

— Полностью закрыть придорожное кафе на спецобслуживание нельзя. Но организовать празднование, например, небольшого юбилея в отдельном зале, если таковой имеется, всегда пожалуйста, — демонстрирует банкетный зал Яков Безмельницын.

Для поддержания работы в таком режиме здесь посменно трудятся 15 человек, из которых четыре бармена, три повора  и кухонный рабочий.

— Открывая кафе, мы создали новые рабочие места, которые оказались востребованы в местном центре занятости, — говорит заместитель директора по торговле и общественному питанию Щучинского филиала Гроднооблпотребобщества Вануш Навасардян.

С хорошо подготовленным коллективом кафе «М6» долго не придется ждать своего успеха. К тому же уже сейчас заведение дает около 100 миллионов товарооборота в месяц. Да и энтузиазма главному бармену не занимать.

— О нашем кафе просто еще мало кто знает, — резюмирует Яков Безмельницын. — Летом, когда сюда будет проще добраться, а дальнобойщикам легче припарковаться, уверен, отбоя от желающих попробовать наши шашлыки не будет. А мы в свою очередь сделаем все возможное, чтобы посетители всегда уезжали сытые и довольные обслуживанием.

Подготовила Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

Фото автора

←«...О наших акциях и скидках рассказываю друзьям и соседям»

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика