Испытано на себе: что общего у чая с сексом

Источник материала:  
24.09.2012 10:42 — Новости Культуры
Испытано на себе: что общего у чая с сексом

Под указательным пальцем раздается толчок…

Пожалуй, никакие эротические фильмы не сравнятся с тем, в чем повезло поучаствовать некоторым белорусским журналистам буквально на днях. Всякие, даже самые невероятные фантазии любовников могут показаться жалким бредом в сравнении с тем, за чем мы наблюдали, разинув рты, закрывшись в тесном, но весьма даже уютном зальчике минского ресторана "Камянiца". В освещении, которым запомнилась знаменитая кинокартина Бернардо Бертолуччи "Последнее танго в Париже", в помещении с узкими башенными окнами, ведущая чайных церемоний, титестер Алена Величко демонстрировала взволнованной публике, как правильно пьют чай в Китае.
 
Вымойте руки, сотрите с губ помаду, если вы женщина, прополощите рот… не занимайтесь этим после еды. Расслабьтесь… Готовы? Давайте знакомиться.

Предназначенный для заваривания чай помещается в специальную чайницу, все участники церемонии поочередно опускают в нее нос, делают вдох и выдох.

…и еще раз - вдох и выдох.


Вдыхать чай надо настолько глубоко, чтобы его аромат полностью заполнил легкие.

Чувствуете?..


Теперь посмотрите на него, оцените его форму, если в вашей чайнице улун, то вы можете заметить, что каждый скрученный листок напоминает маленького дракона. Не пугайте дракона, не касайтесь его. Пока это только прелюдия…

Пока вы знакомитесь с чаем, ведущий церемонии ополаскивает горячей водой каждый из предметов сервиза.

Горячая вода избавит его от пыли, лишних запахов и злых духов.

Все будет чисто…

После чай аккуратно засыпают в чайник и заливают водой от 60 до 90 градусов. Листья могут раскрыться и вырваться из-под крышки - зрелище для тех, кто продолжает наблюдать…

Пить чай в таком виде не стоит. Им можно еще раз омыть приборы, залить снова и даже тогда следует повременить. Ну, кто занимается этим сразу после знакомства? Давайте потянем время, познакомимся еще раз, но уже с настоявшимся чаем.

Вдох-выдох, вдох-выдох…

Заливаем его водой еще раз, даем настояться и переливаем в так называемую "чашу справедливости". Она помогает ведущему разливать чай поровну, чайные слои при этом смешиваются.

А теперь разливаем чай по продолговатым мужским чашкам (вэнсябэй).

Согретые, они должны быть заполнены на три четверти своего объема.

После этого  высокие вэнсябэй (чашки, через которые мы будем вдыхать свой чай), накрываются питьевыми женскими  чашками - чабэй.

Конструкция символизирует совокупление. Перевернем ее.

Вот так…

В таком виде чай подается гостю. Он осторожно снимает мужскую чашку, чувствуя при этом толчки под своими пальцами (игра воздуха и специальной формы чашечек). Жители Китая делают это максимально медленно, параллельно считая, сколько толчков произойдет - говорят, это помогает им достичь наивысшей концентрации.

Итак, вэнсябэй снят. Вдыхаем чудный аромат уже из него, после чего делаем долгожданный глоток из чабэй.

Вот и все. Вы просто пьете чай и получаете удовольствие.

А для полноты ощущения можно попробовать разварившиеся листья. Хотя - это уже дело вкуса.

И нет ничего, кроме вас, чая и того, кто все это время находится настолько близко, что мог уловить запах, услышать звук, почувствовать пальцами - сделать несколько глотков вашего, теперь уже только общего мира.

Мария Войтович, OPEN.BY

←В Несвижском замке заиграла фисгармония

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика