Блог солиста "Чук и Гек" Павла Сыроежкина. Национальная музыкальная премия

Источник материала:  
17.12.2011 14:30 — Новости Культуры

Блог солиста "Чук и Гек" Павла Сыроежкина. Национальная музыкальная премия

BLOG.TUT.BY
Блог солиста "Чук и Гек" Павла Сыроежкина. Национальная музыкальная премия
Этот Мишка стал своеобразным и негласным символом данной церемонии. Почти как олимпийский:)
Свершилось. 13 декабря были розданы "слоны" всем их заслуживших (и не очень) в области эстрадного искусства. И пускай у нас любят повторять, что "нет пророка в своем отечестве", тем не менее, Национальная музыкальная премия в этом году, однозначно и безусловно, поставила под сомнение этот, казалось бы, ранее беззаговорочный категорический императив.

В рамках этого небольшого эссе я не буду вновь повторяться и в сотый раз говорить о том, что интригу касаемо персоналий лауреатов загубили еще в зародыше (и лучшим тому подтверждением служит ляп ведущих, объявивших победителя в одной из номинаций, еще до вскрытия конверта), а все потуги и попытки ее в дальнейшем реанимировать выглядели несколько искуственно и "пластмассово". Информационный голод по этой части можно без особых проблем утолить в социальных сетях. Сейчас я хотел бы озвучить позитивные моменты и положительные сдвиги, коих действительно было не мало. Ибо весьма просто сидеть и всех учить "как надо делать", и "как должно быть" не противопоставляя ничего со своей стороны и не предлагая ничего конструктивного взамен. Уж очень не люблю я таких персонажей, простите:)

Блог солиста "Чук и Гек" Павла Сыроежкина. Национальная музыкальная премия
Все медиа-персоны и номинанты были приглашены за два часа до мероприятия для записи "ковровой дорожки"

Первое, что отчетливо бросалось в глаза при входе в Большой зал Дворца Республики, это… сцена :). Да-да, как ни странно, она притягивала и магнитировала все внимание на себя. И это правильно, и так надлежит быть на подобных мероприятиях! Она сверкала и переливалась. Сразу становилось очевидно, что в пику кризиса, стоила она оооочень дорого. Тем отраднее и приятнее было на ней выступать:).

И если ранее оформление мероприятий и сцен в частности, проводимых телеканалом СТВ, заметно уступало в уровне, скажем, тому же ОНТ, то теперь их позиции однозначно выравнялись по этому показателю. Уж простите меня, я лицо нейтральное и в "корпоративных войнах" не участвующее, поэтому говорю субъективно и как есть на чистоту.

Блог солиста "Чук и Гек" Павла Сыроежкина. Национальная музыкальная премия
Таким "нехитрым способом" доставлялись конверты с именами победителей

И это однозначный "прорыв" по сравнению с годом минувшим. Благо, что предыдущая церемония проходила здесь же, и мне есть с чем сравнивать – достаточно лишь сопоставить фотографии.

Я уже высказал предположения, что эти позитивные метаморфозы отчасти связаны с личностью Анастасии Гузель-Ганиевой, ставшей "у руля" продюсерского центра СТВ, и занявшейся сейчас всеми развлекательными проектами на этом канале. Если это так, то я только могу исренне поздравить Настю и ее профессиональную комманду с прекрасно проделанной работой, посколько понимаю, что к "картинке" и организации претензий нет абсолютно. Более того, хочу от всей души пожелать сохранить этот прогрессивный вектор развития и на следующем проекте канала "Железные парни". (Настя, если ты читаешь эти строки, то наверняка понимаешь о чем это я:) )

Еще со времен канувшей в лету передачи "Шок-о-Лад", которую Анастасия делала на провинциальной гродненской студии много лет назад, за ней тянулся шлейф нереализованного потенциала и колоссальное желание делать по настоящему качественный телевизионный "продукт". Что ж, минули годы, и я думаю, сейчас ты, Настя, на своем месте:)

Блог солиста "Чук и Гек" Павла Сыроежкина. Национальная музыкальная премия
А так красиво и музыкально встречали гостей

Идем далее. Сама "ковровая дорожка" представляла собой три прохода (специально для телеверсии) по огромному холлу первого этажа дворца. Все чинно и респектабельно шли "под ручку". Даже чересчур, моментами "перегибая палку"в своем пафосе и снобизме. За этим было забавно наблюдать:)

Время от времени из этой процессии ведущие (Виталик Воднев с Юлей Зыковой, и Настя Гузель-Ганиева с Пашей Костевичем) "выдергивали" кого-то на "допрос с пристрастием". Выдернутые стойко и мужественно держали ответ и "отвечали за базар". Остальные занимались традиционным, в таких случаях, великосветским трепом.

Блог солиста "Чук и Гек" Павла Сыроежкина. Национальная музыкальная премия
Девочки из "Лас Вегас" хоть и были физически на мероприятии, помыслами уже были в дне завтрашнем и презентации своего нового видео:) Об этом, кстати, читайте в следующем посте

Мы бодро "отстрелялись" с Венерой, которая любезно согласилась составить мне компанию в тот вечер, и народ оперативно переместился в лобби-бар, пить, курить и ожидать начала мероприятия.

Второй год подряд мы были номинированы в разделе "Лучший дуэт". И если в году прошлом мы победили вместе с Инной Афанасьевой и нашей совместной песней "Не получилось…", то в этом мы были заявлены в тандеме с Максом Лоренсом и нашей композицией "Ты одна". Впрочем, особых иллюзий по поводу голосования мы не питали, ибо "снаряд в одну и ту же воронку подряд дважды не падает":). Да и победивший в итоге дуэт Ильи Митько и Вадика Галыгина абсолютно и справедливо этого заслуживает. Отличные парни, хорошая песня. Это тот случай, когда радуешься за победителя, как за соратника, или собрата, искренне и от души.

Блог солиста "Чук и Гек" Павла Сыроежкина. Национальная музыкальная премия
А "Наша Инна" в тот вечер не ушла без награды, одержав викторию в одной из самых престижных номинаций "Лучший женски вокал". Финансового эквивалента премии, сопровождавшего вручение статуэтки, как раз хватило на оплату шампанского в "Пиковой даме" сразу после церемонии:)

Показательным моментом этой Премии было и то, что принципиально не приглашались российские "звезды". И дело тут было отнюдь не в финансовой составляющей. Уверен, что не все средства ушли на сцену:). Просто в этом году было решено Национальную премию сделать действительно "национальной", без инородных примесей. И знаете что? Весь огромный многотысячный зал был раскуплен на своих исполнителей. Это была та самая пресловутая "лакмусова бумажка", которая отчетливо показала, что при достойной подаче, ходить народ может и на "своих". И это было, в отсутствии состязательной интриги, одним из главных откровений.

Блог солиста "Чук и Гек" Павла Сыроежкина. Национальная музыкальная премия
Дима Колдун, когда предъявил паспорт на входе, тоже оказался "своим" артистом:)

Вот так, вкратце, все и прошло. Еще раз повторюсь, если Вам нужны официальные итоги, смотрите телетрансляцию 24 декабря на СТВ. Там все будет:) Причем "гладко и чисто", без спотыканий и падений на сцене, без запинаний и путаницы ведущих (хотя, следует признать, отработали они этот 4-х часовой марафон весьма достойно), без пустеющих мест ближе к занавесу, и сохранением "неподдельного" удивления при вскрытии конвертов и оглашением имен победителей "Уау, какой сюрприз!!!":)

Ведь на самом деле, это колоссальный труд огромного числа людей, вложивших в это действо частицу своей души и недосыпавших много ночей накануне. И спасибо им огромное за яркую картинку в тот серый декабрьский вечер, за эмоции, пусть и противоречивые, и за "наше счастливое детство":)

Что ж, награды нашли своих героев, будем с нетерпение ждать следующего года! И может быть тогда кто-нибудь ответит мне на вопрос "Кто такая Ирина Видова, которая выиграла "приз зрительских симпатий", собрав больше всех голосов в интернете?"

За сим откланиваюсь…

Блог солиста "Чук и Гек" Павла Сыроежкина. Национальная музыкальная премия
Огромное спасибо Паше Поташникову за предоставленный фотоматериал

Комментировать этот пост на блоге автора >>>

***
Павел Сыроежкин - солист группы "Чук и Гек".

Обращаем ваше внимание, что мнение автора блога может не совпадать с мнением редакции TUT.BY.
←В Солигорске открылась новая выставка "С палитрой по жизни" художника Александра Сырунина

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика