МИМО «МЕДНЫХ ТРУБ»

Источник материала:  
МИМО «МЕДНЫХ ТРУБ»

Раду Рай называют самой загадочной певицей российской эстрады. Выросла она на берегу сурового Охотского моря, в городе Магадан. Окончила Музыкальное училище имени Балакирева (отделение эстрадного вокала), Гнесинское училище, Московский колледж импровизационной музыки. Вскоре Рада Рай познакомилась с музыкантами, которые работали в тот момент с Викой Цыгановой. Совместная работа в студии вылилась в большую дружбу, и Олег Ураков — лидер коллектива и аранжировщик — предложил Раде попробовать сделать шансонный проект. Так в 2008 году появился первый альбом Рады Рай «Ты душа моя». В 2010 году вышел второй альбом певицы — «Радуюсь».
Как показало выступление Рады на «Славянском базаре в Витебске», она — необыкновенно светлый и позитивный человек, ее концерты для зрителей — это прекрасное настроение, желание любить и радоваться каждому новому дню.
— Рада, вы состоявшийся человек. Можете посоветовать нашим читателям, жаждущим добиться успеха, что нужно делать, о чем нужно помнить, чтобы мечта стала реальностью?
— Для того, чтобы добиться успеха, надо много работать. А когда успех придет, придется работать еще больше. К этому тоже надо быть всегда готовым. Ни в коем случае нельзя расслабляться и останавливаться на достигнутом. Ведь успех — это миг в нашем стремительном мире. Еще важна удача, но это от нас уже не зависит.
— Жизнь артиста — постоянные гастроли, дорога. Как снимаете усталость, стресс?
— Я просто стремлюсь выспаться, побольше побыть дома, почитать книжки. Организм сам прекрасно восстанавливается, если дать ему покой.
— В вашей жизни музыки предостаточно. Слушаете ли вы музыку не для работы, а для души? Что это за музыка?
— Конечно, слушаю! У меня много любимых музыкантов — и российских, и зарубежных. Слушаю классику, фанк, соул, этно, рок. Люблю, когда музыки много и очень разной.
— Как проводите свободное время?
— На день рождения мне подарили велосипед. Это и полезная физическая нагрузка, и просто приятное времяпрепровождение.
— Вы согласны, что терпение — это дар женщины?
— Терпение — это полезная черта характера. Но, опять же, смотря что терпеть. К мелким проступкам и шалостям можно и нужно быть терпимым. Но терпеть злые и негативные вещи, конечно, нельзя. Так что все относительно. Если женщина умеет терпеть, значит, у ее мужчины будет меньше поводов проявлять нетерпение.
— Казалось бы, о любви все сказано. Что дала вам в жизни любовь?
— Любовь в мою жизнь принесла много важного. Это и покой души, с одной стороны, а с другой — позитивное беспокойство в творчестве. Я стала более уверенной в себе и в своих силах, потому что мой любимый поддерживает меня во всем.
— Поклонники вам дарят подарки. Какой из них был самый необычный?
— Обычно мне дарят книги и иконы. Оригинальность тут ни при чем, мне просто приятно.
— У вас есть домашние рецепты по уходу за собой?
— У меня есть нескольо любимых рецептов, которыми я с удовольствием поделюсь. Это две маски-скраба. Первая — смесь оливкового масла с сахаром, вторая — мед плюс кофе. Пропорции на глаз и на вкус, кому как нравится. Маска-скраб наносится на лицо, немного втирается, оставляется на минуту-две и смывается. Такой же способ нанесения применяется и для тела.
— Как вы относитесь к диетам?
— Приходится относиться (смеется). Надо держать себя в форме, поэтому сейчас я достаточно внимательно слежу за своим меню и стараюсь двигаться как можно больше.
— Любите ли вы готовить?
— Да, в последнее время я люблю готовить. Ищу разные, иной раз очень экзотические рецепты. Но лучше всего у меня удаются блюда венгерской кухни.
— Есть ли у вас фирменный рецепт, которым вы можете поделиться с нашими читателями?
— Вот, например, венгерский суп-гуляш. Для его приготовления требуется 1 кг мяса — говядина, свинина или все вместе. Обжаривается вместе с луком и морковью минут 20-30 в толстостенной кастрюле. Я, например, делаю гуляш в утятнице. Потом заливаю водой и тушу. Еще минут через 30 добавляю обжаренный сладкий перец, помидоры и картофель. Тушу дальше. За 10 минут до готовности добавляю специи: паприку — 1-2 столовые ложки, гвоздику — 5-6 бутонов, тмин, тимьян, розмарин, майоран, базилик, красный перец, перец чили, розовый перец, белый и черный. Все — по вкусу. Можно класть не все перечисленные специи, а выборочно. За пять минут добавляю клецки. Делать тесто очень просто: яйцо и мука смешиваются, и тесто маленькими кусочками кладется в суп. Также за минуту добавляется мелко порубленная зелень. Это зимний суп, очень калорийный, густой и острый. Его можно готовить также из рыбы или из курицы. Принцип тот же — все сначала обжаривать. А комбинации специй могут варьироваться.
— Как вы относитесь к «медным трубам», то есть к славе?
— Честно говоря, «медные трубы» — мимо меня. Столько еще не достигнуто, что на «трубы» просто некогда отвлекаться.
— Что в человеческих отношениях вас больше всего удручает?
— Глупость и неадекватность, а еще когда люди не ценят чужое время. Ко всему перечисленному надо добавить злобу и агрессию. Это я тоже не люблю.
— Вы достигли популярности. Чего бы хотели еще?
— Развиваться дальше как музыкант. Не хочу останавливаться на достигнутом, хочу дарить своим слушателям еще много прекрасных песен — интересных и разноплановых.

Беседовал Артур МЕХТИЕВ
←Освобождение

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика