Отдельный дом для “Тихого центра”. Тамара Лисицкая выступила в роли автора сценария мелодрамы, съемки которой завершились на днях

Источник материала:  
Отдельный дом для “Тихого центра”.
Тамара Лисицкая выступила в роли автора сценария мелодрамы, съемки которой завершились на днях

Именно таких простых, душевных историй нашему кинематографу и не хватало. Априори обреченная на успех четырехсерийная мелодрама “Тихий центр” по роману известной телерадиоведущей Тамары Лисицкой, режиссером которой выступила Рената Грицкова, известная таким шедевром, как фильм “Инсайт”, снималась на “Беларусьфильме”. Для съемок даже построили отдельный дом. К чему привел тандем двух талантливых леди, зрители смогут узнать уже в начале будущего года. “Тихий центр” выйдет в эфир на одном из белорусских телеканалов.

— На киностудии уже начался монтаж, это займет около трех месяцев — рассказала корреспонденту “НГ” Тамара Лисицкая. — Я стараюсь не вмешиваться. Все-таки я не режиссер, а автор сценария. Каждый должен делать свою работу. Само собой, во время съемок, на пробах со мной советовались, я выбирала места, где лучше снять ту или иную сцену.От решения коммерческих вопросов Тому также освободили. На каком канале выйдет картина и будет ли в ней использован популярный ныне продакт-плейсмент (когда герои, скажем, пьют кофе или пользуются косметикой определенной марки), Лисицкая не знает и называет себя “воплощением безумного автора”, однако к ходам такого рода отно-сится весьма положительно.— Продакт-плейсмент — это кинематографическая норма, почему бы не заработать побольше денег, которые можно потратить на съемки, монтаж? Не вижу ничего плохого. Но меня больше волнует творческая составляющая. Например, саундтреки. Я посоветовала Ренате несколько белорусских групп, музыка которых впишется в общую картину фильма. Это “Без Билета”, “Черривата”, J-Mors. Фильм и книга — о нашей нынешней жизни, соответственно и музыка должна быть современной. Но окончательно этот вопрос еще не решен.Удалось ли подружиться на съемочной площадке двум талантливым женщинам — вопрос особый. Поначалу Тамара обращалась к Ренате на вы, но вскоре общее дело так сблизило их, что дамы запросто стали звонить друг другу среди ночи. В своем блоге Тамара подробно описала, как провела эти четыре месяца.В целом же съемочный процесс протекал по плану. В мелодраме снялась и дочка Тамары — маленькая Катя (всего у Томы трое детей: Матвей, Катя и Гоша).— Пришли с Катей в костюмерные, — вспоминает Тамара. — Художник по костюмам Нина Гурло выбрала для Кати униформу 80-х — куртейку, колготки “мамины слезы”, туфли из свиного хрящика и бедную шапочку с помпоном. А мальчику Егору, который играл главного героя Вадима в детстве, — пионерский галстук, синий костюм и шапку “петушок”. Помните такие? При виде “петушка” у современных детей сделалась истерика. И костюм им не нравился — кусался, и галстук душил... А мы, взрослые, пытались донести до них мысль, что вот видите, дети, в какое счастливое время вы живете? Вы не носите “петушки”! Зато носите мобильные телефоны!

Знакомые все лицаВ ролях Сергей Юшкевич (“Олигарх”, “Всегда говори всегда”, “Прииск”), Алеся Качер (“Кармелита. Цыганская страсть”), Варвара Андреева (“Доктор Живаго”, “Прииск”), Максим Радугин (“Ранетки”, “Сестры по крови”), Остап Ступка (“Мы из будущего-2”, “Тарас Буль-ба”) и многие другие сильные актеры.

В чем суть?Тонкое и трогательное кино о нас с вами. Старый двухэтажный дом в центре Минска, жители которого, как одна большая семья: все про всех всё знают. Спокойную жизнь горожан внезапно нарушает бизнесмен Вадим, который вернулся в родные пенаты из Москвы с молодой женой Ольгой. Вернется ли герой к своей первой любви и как изменится судьба остальных персонажей?

←Тайны фінансавага крызісу ад Олівера Стоўна

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика