В столичной галерее "Университет культуры" прошла выставка "Техно-Арт".
27.09.2010 09:09
—
Новости Культуры

(Денис Барсуков, директор художественной галереи "Университет культуры", куратор проекта "Техно-Арт": "И познакомить, и удивить, и изменить, ведь действительно, искусство должно изменять того, кто на него смотрит. И зритель должен выходить другим, чем зашел сюда".)
Седьмая выставка "Техно-Арт" в этом году проходит под знаком качества. 30 белорусских авторов и представителей творческой молодежи. Около сотни произведений, выполненных в техниках 3D-анимации, компьютерной графики, цифрового монтажа, а также живописные работы и арт-объекты. Каждое из изделий - художественный эталон. По новизне, форме, совершенству и прогрессивности конструкций.
(Ольга Мещерякова, участница проекта "Техно-Арт", студентка белорусского государственного университета культуры и искусств: "Я представляю работу "Стремление к совершенству". Это колесо с соломенной шиной и соломенные крылья. Поскольку я - студентка Университета культуры, я работаю в технике соломоплетения и, несмотря на то, что это традиция, хотелось бы чуть нестандартности".)
Большинство из предоставленных на выставке - молодые авторы: студенты Университета культуры и Академии искусств. Есть и известные имена, ветераны техно-арта: Вадим Кочан, Сергей Жданович, Олег Яровенко.
(Сергей Шило, художник-концептуалист, участник проекта "Техно-Арт": "В наш техногенный век любая область жизнедеятельности связана с техникой и технологиями. Даже творчество. Хочется поделиться тем, что тебя волнует. А я занимаюсь только тем, что меня волнует. И как выясняется, это волнует не только меня".)
За семь лет существования выставочный проект пережил кардинальные смены. Сегодня "Техно-Арт" уже не доказывает свое право называться искусством, он просто является знаком качества.