С подиума на стадион. Юлия Синдеева превратилась в футбольную болельщицу и рассказала, с кем из игроков она мечтает познакомиться

С подиума на стадион.
Юлия Синдеева превратилась в футбольную болельщицу и рассказала, с кем из игроков она мечтает познакомиться

Вице-мисс Беларусь, Вице-мисс Европа, Вице-мисс Интернэшнл, фотомодель мира — самая титулованная белорусская модель Юлия Синдеева предстала в новом неожиданном амплуа. Причем это не связано ни с какими дамскими штучками вроде выпуска авторской линии одежды или эксклюзивного аромата. Свои стрелы красавица направила в самое сердце мужской половины нашей страны. Вот уже почти месяц вместе с профессиональными спортивными комментаторами Юлия ведет программу “Время футбола” на телеканале ЛАД.

— Юля, чемпионат мира вот-вот завершится. Можно ли сказать, что за этот месяц футбол стал для тебя чем-то родным и близким?

— Однозначно могу сказать, что безумно полюбила футбол. Чемпионат мира притягивает миллионы, и я оказалась в их числе. Так что теперь даже самой захотелось поиграть в футбол. Вот Коле Ходасевичу (напарник Юли по эфиру) даже предложила это сделать!

— Что лично тебя больше всего заинтересовало в футболе? Какие моменты не оставили равнодушной?

— Футбол интересовал меня и раньше, только тогда для меня самым интересным моментом было начало, когда футболисты исполняли гимн. Сейчас я с интересом смотрю матчи до конца. Всегда переживаю, когда игроки получают серьезные травмы на поле... Меня впечатлила игра Луиса Суареса в матче Уругвай — Гана. Он сыграл рукой, за что и был удален. Мне было за него обидно, ведь в тот момент футболист сработал инстинктивно.

— Как ты готовилась к передачам? Кто объяснял правила? Как запомнила имена игроков?

— Правила я и раньше знала, папа когда-то о них рассказал, а имена очень быстро запоминаю.

— Есть ли у тебя какие-либо фанатские атрибуты — шарфы, флаги, форма?

— Есть огромная шляпа, привезенная мной из ЮАР, это символ чемпионата. Предлагала как-то раз Коле надеть на съемку передачи, но он не согласился.

— Понимаешь ли ты ажиотаж, который создают мужчины вокруг футбола?

— Да, понимаю. Это их кусочек счастья, тишины, и мешать им ни в коем случае нельзя. Это как для нас, девушек, шопинг.

— С кем из известных футболистов тебе хотелось бы познакомиться?

— С Луисом Суаресом из сборной Уругвая.

— Как и где будешь смотреть финал чемпионата?

— Об этом я пока не думала, наверное, где-нибудь в шумной компании фанатов.

— Есть ли моменты в эфире “Времени футбола”, за которые тебе теперь стыдно перед футбольными фанатами?

— Думаю, они взрослые люди и понимают, что ошибаются все. Не хочется все списывать на мою неопытность, так что буду стараться дальше. Я сама после каждой передачи очень переживаю, анализирую, как все прошло. Во время первых передач вообще сердце так стучало, что я свое имя забывала, не то чтобы там имя какое-нибудь северокорейское запомнить!

— А что писали болельщики на форумах?

— Друзья всегда поддерживают меня в моих начинаниях. Пишут и совершенно посторонние люди, огромное спасибо им за теплые слова.

— Будешь ли ты продолжать телевизионную карьеру?

— Для меня этот вопрос пока открыт, однозначного ответа нет, хотя продолжить хотела бы.

Кстати

Белорусы пошли по стопам итальянских телевизионщиков. Первыми начали погоню за рейтингом именно их спортивные телеканалы. На роли ведущих различных программ о футболе приглашались известные модели. Знание правил никакого значения не имело — не секрет, что подружка Джорджа Клуни, она же самая известная итальянская ведущая-модель, Элизабетта Каналис первое время даже не знала, что такое офсайд. Главное для продюсеров — красивая внешность и умение держать себя в кадре. Телеканал La7 сделал ведущей ток-шоу о самом популярном виде спорта Вице-мисс Италия-2003 Дебору Сальваладжо. На Rai2 работала подружка голкипера “Ювентуса” Джанлуиджи Буффона известная чешская модель Алена Середова. Не осталась в стороне и Россия. Правда, Виктория Лопырева, обладательница титула “Мисс Россия”, в программе “Футбольная ночь” продержалась совсем недолго. Уходя из проекта, Вика бросила таинственную фразу: “Я ухожу из “Футбольной ночи”, но не оставляю российский футбол”.

“НГ” спросила, как относятся к такой тенденции мужчины-болельщики?

Евгений Дерябин, болельщик сборной Англии: — Я считаю, что присутствие прекрасных леди в кадре, будь это даже программа о футболе, только украшает шоу. Таким красавицам простительно все: и незнание правил, и неправильное ударение в фамилиях... Мне все равно — смотреть приятно, а в футболе я и так разбираюсь лучше всех.

Анатолий Сосновский, болельщик сборной Германии:— Я смотрю программы о футболе, чтобы разобраться в важных для меня моментах. Меня раздражает, когда ведущая с умным видом рассуждает о виде спорта, в котором ничего не смыслит, задает глупые вопросы. Лучше бы посадили не такую красивую, но более подготовленную девушку.

←В Пинске представлено 50 картин московского художника Сергея Андрияки"