Креативных новогодних красавиц гомельчане представили во Дворце Румянцевых и Паскевичей.

Источник материала:  
28.12.2009 09:05 — Новости Культуры
Полет фантазии дизайнеров на конкурсе "Арт-елка" ограничили только временем, на создание шедевров было всего 45 минут. 

Кому подойдет елка-гитара и почему не может уйти елка в сапогах, знает Ольга Холодович.
Главная гомельская елка в этом году выросла на целых три метра - ее высота составляет 27 метров, а хвоя стала искусственной. Здесь и огромные шары, и снежинки, и гирлянда, рассчитанная на 120-разовую смену светового эффекта. У участников проекта "Арт-елка" таких возможностей нет, но зато есть безграничная фантазия, благодаря которой из подручных средств создаются настоящие елочные шедевры.
Столько елок сразу во дворце не было даже во времена Румянцевых и Паскевичей. Елка-патефон, елка-гитара, елка-светильник - таких новогодних красавиц в Гомеле еще не видели. Среди конкурентов сразу бросается в глаза денежная елка - наш ответ мировому финансовому кризису.
(Игорь Купцов, автор денежной елки: "Чтобы было больше денег, нужно Новый год хорошо встретить. Если встретить в окружении денег, таким же будет следующий год".)
На глазах у зрителей девять молодых гомельских дизайнеров создавали свое видение новогоднего дерева. Организаторы креативную молодежь ни в чем не ограничивали - елки можно было создавать из любых материалов. И участники проекта "Арт-елка" смогли найти необычное применение самым обычным вещам.
(Евгения Кравченко, автор елки-гитары: "Проволочная елка - это как-то банально, а здесь мы проволоку применили как украшение. Я думаю, это очень необычно и интересно, и такую елочку можно поставить дома любителям музыки и творческим людям".)
В самом начале конкурса жюри оценило эскизные проекты елочных мастеров, после чего полет фантазии ограничили только временем - на создание арт-елок у участников было 45 минут.
(Екатерина Дегтярева, старший научный сотрудник художественного отдела музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля: "Как правило дизайн очень мало используется в музейной деятельности, но в современном обществе это интересно, актуально, свежо и пойдет на пользу в том числе и нашим посетителям".)
Самой креативной и самой экономной члены жюри признали елку в сапогах. Каркас, обтянутый тканью, завершался не традиционной крестовиной, а обувью. Все елочные модели можно будет увидеть здесь до старого Нового года. 
←Умер композитор Исаак Шварц

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика