В Беларуси появился ресторанный критик
18.12.2009
—
Новости Культуры
Портал relax.by запускает проект "Ужин с Ренато". На каждый ужин в ресторан критик будет приглашать гостя, которой он выберет из числа заполнивших специальную анкету на сайте. Гость увидит работу профессионала и под его руководством продегустирует блюда. Ресторан также может быть выбран гостем Ренато. Примерно раз в десять дней на портале будет появляться рецензия критика. Первая рецензия ожидается 21 декабря.
Как отметил сам Ренато Кучинотта, он будет оценивать рестораны по четырем главным критериям: атмосфера, которая включает в себя дизайн, музыку, стол, ткань скатерти и другие нюансы; состояние туалета; сервис; еда.
"Еда должна быть не просто вкусной, а настоящей, соответствующей рецептуре, традициям и культуре еды", — считает критик.
Он также отметил, что в Беларуси наблюдается экспансия ресторанного бизнеса — чуть ли ни каждый месяц открывается новый ресторан. Кучинотта считает правильным деление ресторанов по наценочным категориям: "Посетитель должен знать, что за определенные деньги он получит определенный уровень сервиса".
По мнению ресторанного критика, в Беларуси немало ресторанов, где можно вкусно и недорого поесть.