В Международной летней школе "Несвижская академия" повысили квалификацию 80 специалистов из Беларуси

Источник материала: БелТА  
26.07.2007 17:30 — Новости Культуры
26 июля, Минск /Жанна Котлярова - БЕЛТА/. В Международной летней школе "Несвижская академия", которая действует с 1995 года, повысили квалификацию 80 белорусских специалистов по ландшафтно-парковой архитектуре, охране исторического ландшафта и заповедников, охране и реставрации памятников культуры из Беларуси, а также 60 специалистов из России, Украины, Литвы, Польши. Об этом сегодня на заседании коллегии Министерства культуры Республики Беларусь сообщила ректор Белорусского государственного института проблем культуры Ирина Богачева.

Международная летняя школа была создана с целью удовлетворения потребности отрасли культуры в специалистах по ландшафтно-парковой архитектуре, охране исторического ландшафта и заповедников, охране и реставрации памятников культуры. Финансирование деятельности Несвижской академии осуществляют министерства культуры Беларуси и Польши.

Учебные программы академии разрабатывает Национальный центр исследований и документации исторических памятников Варшавы и Белорусский государственный институт проблем культуры. Теоретические и практические занятия проводят высококвалифицированные ученые и специалисты-практики из Беларуси и Польши.

Теоретическо-практический этап обучения проходит в Беларуси, стажировка и защита выпускных работ - в Польше. Выпускные работы шести слушателей из Беларуси были представлены на Международный конкурс им. Захватовича в Польше и получили первые премии.

В нынешнем году состоялся тринадцатый набор в Несвижскую академию 15 специалистов, в том числе 11 из Беларуси. Слушатели будут повышать образовательный уровень по теме "Использование исторических объектов в туристических целях". Тема сегодня актуальна при реализации задач отраслевой программы развития туризма в Беларуси. Среди главных задач - широкое вовлечение в туристический оборот историко-культурного наследия страны, подготовка высококвалифицированных кадров для туристической деятельности, участие в национальных и международных акциях с тем, чтобы продвигать туристические возможности страны.
←Реконструкцию Мирского замка планируется завершить в 2009 году

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика