Сборник поэзии и прозы "Характер и душа Армении" автора-составителя Нины Арутюнян издан в Минске

Источник материала: БелТА  
24.05.2006 14:22 — Новости Культуры
24 мая, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Сборник поэзии и прозы "Характер и душа Армении" автора-составителя Нины Арутюнян издан в Минске. Впервые белорусскому читателю предоставлена возможность ознакомиться с великолепной литературной панорамой Армении.

Основой книги стало не только величайшее культурное наследие армянского народа, но и лучшие произведения современных поэтов и писателей. В книгу включены также переводы прекрасных произведений армянских поэтов, воспевающих Беларусь, и белорусских поэтов и прозаиков об Армении. Немаловажно, что в сборнике собраны сведения обо всех авторах опубликованных произведений.

Выпуск этой книги стал еще одним кирпичиком в фундаменте дружбы белорусского и армянского народов. Нина Арутюнян - супруга посла Армении в Беларуси, руководитель Минского международного клуба аккредитованных в Беларуси супруг послов. Она рассказала корреспонденту БЕЛТА, что адресовала свое издание в первую очередь тем, кто интересуется мировой культурой, а также широкому кругу читателей.

Нина Арутюнян по образованию филолог. Она - доктор наук в области литературы, награждена серебряной медалью Международной академии информационных технологий. 15 лет работала в Институте русского языка им. Пушкина в Москве.

В течение последних семи лет Нина Арутюнян живет в Минске. В 2001 году в белорусской столице под ее редакцией вышел номер журнала "Всемирная литература", посвященный 1700-летию принятия Арменией христианства как государственной религии. Выход этого номера приветствовал президент Армении Роберт Кочарян и Католикос всех Армян Гарегин II.

Нина Арутюнян известна в Беларуси также и своей благотворительной деятельностью, которой активно занимается последние пять лет как руководитель Минского международного клуба супруг послов, аккредитованных в нашей стране. Под ее руководством Клуб провел немало благотворительных акций по поддержке детей-сирот, инвалидов, стариков, больных, а также жителей пострадавших чернобыльских регионов. В канун 20-летия аварии на ЧАЭС супруги зарубежных дипломатов посетили Чечерский район Гомельщины и провели там ряд благотворительных мероприятий.

По словам Нины Арутюнян, основы ее благотворительной деятельности заложены еще в 1988 году, когда во время Спитакского землетрясения в тесном сотрудничестве с Матерью Терезой она помогала пострадавшим. Слова Матери Терезы "Делай добро, пока ты можешь и пока есть рядом люди, которые в этом нуждаются" стали жизненной позицией Нины Арутюнян.
←Белорусский гандбол празднует свое 50-летие

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика