Почему во время пандемии мы резко снизили потребление сахара?

Источник материала:  

Новости мира. Коронавирус сделал то, что долгие годы безуспешно пытались сделать правительства и органы здравоохранения многих стран, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Пандемия вызвала внезапное снижение потребительского спроса на продукты с высоким содержанием сахара.

Происходит это впервые за четыре десятилетия по причине глобального закрытия заведений общепита, спортивных арен и кинотеатров. Оказывается, газировку и другие сладости мы больше всего потребляем вне дома. Специалисты подсчитали, что в этом сезоне потребление сахара потеряет больше 1 % и снизится до 170 миллионов тонн. По их утверждению, кризис уже уничтожил большую часть прогнозируемого на 2020 год роста потребления, и потери могут значительно увеличиться.

Больше новостей экономики за 17 июня здесь.

Люди в материале: Сергей Савицкий

 (оригинал новости)
←Как искусственный интеллект помогает побеждать COVID-19. Рубрика «Антивирус»

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика