Устали готовить на «удаленке»? Собрали крутые идеи, что заказать на дом

Источник материала:  

Готовить еду на «удаленке» приходится несколько раз за день, и для многих это может стать проблемой. В таком случае спасают доставки еды, но заморачиваться с выбором снова-таки не всегда есть время, поэтому приходится через день есть пиццу. У вас так? Мы поинтересовались у минских фудхантеров, что они заказывают на дом. Пользуясь их советами, сможете убить двух зайцев — не отрываться от работы на готовку и попробовать что-нибудь новое. Пользуйтесь на здоровье!

«На „самоудаленке“ очень легко скатиться до джанк-фуд и высокоуглеводных продуктов»

Наталья признается, что на еду в условиях самоизоляции она тратит однозначно меньше денег, чем раньше. Вот топ-5 продуктов от редактора фудблога, которые можно заказать в столице:

Паста

Блогер говорит, что паста — это блюдо, которое не сильно потеряет от доставки ни во вкусе, ни во «внешности».

— Сейчас есть возможность заказать несколько видов пасты у Milano Cafe — хорошо готовят, большие порции и чуть дешевле относительно других ресторанов.

Но лучше пасту приготовить самостоятельно, из итальянских продуктов, делится Наталья. Она рекомендует вам доставку «Салон еды #1»: помимо того, что они идеально тонко делают мясную нарезку, у них есть артишоки, неплохие оливки, томатная паста, оливковое масло, сыры… В общем, все, что пригодится для ужина по-итальянски.


Паста «Норма». Фото: instagram.com/milanocafe_minsk

Вегетарианские блюда

Как известно, среди фанатов вегетарианской еды есть в том числе много мясоедов. Это сытная еда и к тому же очень вкусная:

— На «самоудаленке» очень легко скатиться до джанк-фуд (вредная пища. — Прим. ред.) и высокоуглеводных продуктов. Будет лучше, если вместо них вы закажете вкусную еду с высоким содержанием белков. У ребят из Cimes и Beten Gav очень вкусный хумус, и вегетарианцам есть что выбрать в меню.

Белорусские блюда в глиняных горшочках

Для тех, кто не хочет мудрить, фудэксперт предлагает доставку блюд белорусской кухни в горшочках:

— Сейчас самое время вспомнить про «Шпаркія вілкі»: во-первых, это вкусно. Во-вторых, это много еды. В-третьих, это много понятной белорусам еды. В такой эксклюзивной таре все стабильно приезжает горячим. Приятным бонусом окажется то, что глиняные горшочки можно оставить себе.


Фото: vilki.by

Воки

Вок — это круглая глубокая сковорода с выпуклым дном небольшого диаметра. Лапша с мясом, рыбой или овощами, которая готовится на такой сковородке, переняла название тары и теперь называется вок. В Минске достаточно много вариантов доставки воков, но самое лучшее соотношение цены и качества, по мнению Натальи, у тайского стритфуда Kokos.

Фермерские продукты

Собеседница советует заказать доставку от «Тук Тук Латук» и говорит, что это вариант и для ленивых, и для хозяйственных.

— Многие знают, что «Тук Тук Латук» доставляют натуральные фермерские и органические продукты. Но не все знают, что у них есть замечательный раздел с готовыми продуктами и полуфабрикатами: от набора для приготовления борща до домашних котлеток.

«Вам привозят продукты — и вы готовите их с шефом онлайн»

Григорий говорит, что Минск моментально изменился, как и весь мир, и что общая проблема — коронавирус — серьезно угрожает всей сфере гостеприимства. Рестораны — это тоже люди и семьи, отмечает он, которым сейчас приходится очень нелегко.

— Я являюсь одним из учредителей домашнего кафе «Мука», поэтому максимально прочувствовал проблему на себе и команде. Налоги, аренда, зарплатный фонд… Это все приходится доставать из пустых карманов своих джинсов, а еще и искать любые возможности сохранить свой проект. И так у всех.


Вареники «Творожный Майкл». Фото: instagram.com/myka.cafe

При этом на еду, говорит Гриша, сейчас он тратит намного меньше, чем раньше. В рамках своего блога он создал Telegram-канал, где собирает все акции и скидки столичных заведений.

— Чем могу, тем помогаю кафе и ресторанам, которые переформатировались в сервисы доставок еды или полуфабрикатов и сделали максимальные скидки на свою продукцию.

Что сам фудблогер заказывает домой?

Стритфуд

Любите бургеры? Прекрасно. Теперь вы знаете, где их можно заказать с доставкой на дом. Гриша делится:

— Бургеры сейчас много кто готовит. Выделю этих ребят: Burger Lab, Middle Ground, Sabroso, «Менскі бургер», «1067». А если все-таки заказывать пиццу и говорить не про франшизные бренды, это Underdog и La Scala Trattoria.

Азиатская еда

Гриша перечисляет несколько любимых кафе азиатского направления, которые сейчас также занимаются доставкой. Суши там тоже есть — ну, а вдруг вам надо.

— В Ronin можно заказать роллы и обеды в азиатском стиле. Umami — адаптированная Азия, максимально крутое заведение в этом направлении. Заказать тут стоит тартар с угрем, поке, миндально-кокосовый мусс (и все, что увидите в меню). Pro sushi, Sushi chef arts, Crabs, «Суши Весла» — у всех этих ребят берем роллы, у всех есть выгодные сеты на семью или компанию. Pho bo — известный вьетнамский суп, заказать можно только через сервисы доставки (например, menu.by). Kokos — тайская кухня для тех, кто любит поострее. Восточную кухню еще, например, можно заказать в «Чайхане» на Бангалор. Плов и лагман — хорошая идея.


Сет «Велингтон». Фото: sushichefarts.by

Десерты

Фудэксперт говорит, где можно смело заказывать десерты. В его списке есть сладости на любой вкус: круассаны, пироги, торты.

— Например, у ребят из Cakes.by (пряники, печенье, торт), в пекарне «Дражина» (у них лучшие в городе круассаны), в «Пекарнях Пирогова» (сладкие пироги у них космос, впрочем, как и пикантные), в кондитерской Verrine (это муссовые десерты и не только), в «Золотом гребешке» (сюда выгодно забежать за десертом самому и получить скидку 40%), у ремесленников (например, у Раисы Савковой очень вкусные торты).

Полуфабрикаты

Тем, у кого есть время для готовки и желание сделать что-нибудь необычное, Гриша советует интерактивные форматы:

— Maslow6 предлагают вам немного постоять у плиты. Ребята доставляют наборы блюд, которые нужно доготовить. А ресторан Evo и вовсе организовал виртуальную кухню во главе с шеф-поваром Артемом Ракецким (по всем вопросам пишите в директ профиля). Вам привозят продукты — и вы готовите их с шефом онлайн. Таких предложений не так много, но они точно будут интересны скучающим дома горожанам.

Традиционная кухня

Если захочется чего-нибудь из кэжуал-кухни, еду можно заказать, например, в «Кухмістры» или «Раковском Броваре». Фудблогер добавляет:

— Вот и мы сейчас (кафе «Мука») доставку замороженных пельменей ручной лепки будем снова запускать.


Стейк «Могучий вол». Фото: kuhmistr.by

Закуски

Для посиделок с напитками, подсказывает Гриша, подойдут закуски по приятным ценам и с бесплатной доставкой от Cheer Bear (к пиву), «Библиотеки вина» (к вину) и Rose Gose (к вину и пиву).

Экопродукты

Как и другие фудблогеры, Гриша акцентирует ваше внимание на доставке натуральных фермерских продуктов:

— Фермеры из BONfood, агроэкоусадьбы «Ёдишки», «ФермаФуд» и улиточной фермы Ratov доставляют горожанам экоеду. Да и доставку с Комаровки пока вроде никто не отменял.

«Даже если в доме нет хлеба, предпочту его испечь, чем лишний раз выходить»


  • ЛюсяФудстилист, гастроэнтузиаст, повар, автор кулинарного блога Gastrokot

Люся признается, что сейчас она исключительно заказывает продукты с доставкой на дом. В город если и выбирается, то по острой необходимости, в гипермаркеты — только в позднее время, когда там никого нет. Подход к потребительской корзине стал осознаннее, говорит кулинар, поэтому денег на еду тратится заметно меньше.

Так как Люся сама — повар, ее советы подойдут тем, у кого все-таки есть немного времени на готовку.

Домашняя выпечка

С самого начала пандемии Люся старается строго соблюдать самоизоляцию: даже если в доме нет хлеба, она предпочтет его испечь, чем лишний раз выходить из квартиры.

— Разными рецептами, кстати, делюсь у себя на странице в Instagram. Сейчас они как никогда актуальны, и меня очень радует, что многие открывают для себя мир домашней кулинарии, пусть и в связи с не самыми позитивными новостями в мире. Вот тут я рассказываю, как приготовить кукурузный хлеб, пшеничные тортильи, свекольные булочки, чесночный багет или что-нибудь еще из домашней выпечки.


Фокачча с томатами черри, оливками и перцем. Рецепт тут. Фото: gastrokot.by

Наборы продуктов

Говоря об альтернативах доставкам готовой еды, повар советует вам сервис Rebox.by, который доставляет продукты с рецептами.

— Как-то попробовала их коробки с набором продуктов для приготовления ужинов, а потом по стечению обстоятельств меня пригласили разрабатывать для них рецепты и меню. Постепенно в линейке появились завтраки, супы, десерты, праздничные и тематические сеты. Вам привозят готовые наборы продуктов для приготовления — все взвешено и упаковано, рецепт прилагается. Остается только приготовить.

Посоветую также онлайн-магазин Re-store.by. Выбор, конечно, не такой большой, как у
E-dostavka, но, учитывая ситуацию с долгой обработкой заказов, хорошая альтернатива. Я люблю заказывать у них заморозку — спаржу, французскую выпечку, бакалею.

Люся тоже обращает ваше внимание на доставку фермерской продукции и готовых полуфабрикатов от «Тук Тук Латук»:

— Недавно пробовала — и мне понравилось: упаковка, доставка, вкусовые качества. Тем более у них есть интересные предложения, например, готовые наборы для приготовления супов с фермерскими продуктами (борщ, рассольник, грибной). Все уже нарезано и расфасовано — если утрированно, вам нужно только «добавить воды».

Десерты

Люся говорит, что с десертами в условиях самоизоляции лучше быть осторожным.

— Так, если мне хочется качественных десертов, мой выбор — это Soul Kitchen. Но с карантинным малоподвижным режимом лучше на их сладости не налегать — опасно.

«Это же праздник, когда пашот тебе привозят утром прямо домой»


  • ТатьянаФудблогер и фудфотограф, автор портала Kirilife

Татьяна делится, что для нее в условиях пандемии особо ничего не изменилось, в том числе и траты на еду. Она по-прежнему любительница есть где-то в заведении. Если брать еду навынос, во многих заведениях вам дадут скидку до 20%, говорит девушка.

Вот топ блюд, которые можно заказать в столице, по мнению фудблогера:

Рамен и тартар

Татьяна говорит, что очень вкусно готовят в Umami. Она сама заказывает еду из этого необистро.

— Рамены, тартары, севиче здесь — идеальные. Советую заказывать еду напрямую из ресторана. Так будет быстрее, поскольку службы доставки в текущей ситуации не всегда справляются.


Рамен. Фото: instagram.com/umami.neobistro

Бургер

А если хочется сочного бургера, Татьяна рекомендует вам доставку из Enzo или Burger Lab.

Домашняя еда

Для тех, кто озадачился поиском простой еды на каждый день, девушка советует заказать что-нибудь из ресторанов Le Gosse и Dom.

Завтраки

Те, кто соскучился по завтракам в заведениях и кому лень их готовить самостоятельно, могут заказать доставку завтраков из «Свободы, 4».

— Это же праздник, когда пашот тебе привозят утром прямо домой!


Яйца пашот «Хемингуэй» с лососем. Фото: instagram.com/svobody.4

Десерты

Татьяна делится, что вкусную выпечку и десерты можно заказать у ребят из Let it be. А чудесные эклеры вам привезут из Cakes.by.

Пицца из печи

Пицца тоже может быть вкусной и на доставке, считает Татьяна, и мы с ней не спорим. Девушка советует пиццу из Underdog, которую можно заказать через Delivio.

«По пять-шесть раз в день мою посуду. Набрал пять килограммов!»


  • ПавелСоздатель блога koko.by

Популярный столичный блогер Павел Крамарь поделился с TUT.BY, что из-за того, что большую часть времени теперь приходится проводить дома, есть он стал намного чаще и уже набрал пять килограммов. Шутит, что по пять-шесть раз в день моет посуду. Нам он рассказал о лучших, на его взгляд, заведениях, где можно заказать еду:

— Сейчас многие заведения перешли на формат доставки своей еды, получается дороже, чем пицца и суши, но выбора нет! «Пересмешник» и «Пена дней» доставляют блюда из основного меню, весьма вкусно. Maslow6 привезут вам полуфабрикаты, из которых вы сможете приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Иногда заказываю бенто-ланчи в Ronin или пиццу из Domino’s.

Павел уже составлял топ самых крутых минских доставок по категориям. Все они собраны в его кокоботе в Telegram, который подскажет, что, где и когда лучше всего заказывать в зависимости от ваших желаний. В блоке «Доставка» собраны советы для тех, кто хочет угоститься суши, мексиканской или китайской кухней, пиццей, шаурмой, бургерами, воками, пирогами, шашлыками или домашними блюдами.

Читайте также


«Врачи чувствуют, что их труд ценят». Какие еще заведения кормят медиков?

«Это очень сложное решение». Еще с десяток минских заведений решили переждать кризис и закрыться

←Архиепископ Гурий просит не паниковать

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика