На могилевском мясокомбинате на полчаса сократили рабочий день - чтобы работники не ездили в час пик

Источник материала:  

Работникам могилевского мясокомбината сократили рабочий день на 30 минут, чтобы снизить их перемещение в час пик по городу, пишет Mogilevnews.by. Это связано с введением дополнительных санитарно-эпидемиологических мер из-за коронавируса на предприятиях города.


Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

На крупных пищевых предприятиях Могилева усилили меры безопасности для предупреждения и распространения инфекций. Вход посторонним ограничен, у дверей в административные корпуса установлены дозаторы для обработки рук и коврики для ног. Работникам замеряют температуру и при ее повышении направляют в медучреждение.

Генеральный директор «Могилевхимволокно» Петр Рудник заявил, что в случае необходимости предприятие готово перейти на особый режим функционирования: прорабатывается возможность перевести на дистанционную форму работы порядка 50% штата, передает Mogilevnews.by. На «Могилевхимволокно» работает более 5 тысяч человек — это самое крупное предприятие в области по количеству рабочих. Тут также введены профилактические меры против распространения вируса. В остальном предприятие пока работает в спокойном режиме.

←Уимблдонский турнир отменили впервые с 1945 года

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика