Овощ, который нужно есть чаще в период эпидемии

В период эпидемии инфекционных заболеваний специалисты рекомендуют почаще употреблять огурцы. Дело в том, что эти овощи содержат в своём составе мощные антиоксиданты. Они защищают организм от опасных свободных радикалов, которые угнетают иммунную систему. Об этом сообщает Medikforum.
Зачастую огурцы не входят в число суперпродуктов. А зря, ведь их употребление в период простуд, гриппа и коронавируса может повысить сопротивляемость организма болезням. Данному свойству огурцы обязаны веществам, входящим в их состав. Они поддерживают деятельность иммунной системы.
«Этот овощ содержит мощные антиоксиданты. Они действуют как мочегонное средство, способствуя выводу токсинов», - пояснили эксперты.
Помимо этого, огурцы содержат кукурбитацины - соединения, которые придают им горечь. Данные вещества способны регулировать обмен веществ, а также уровень сахара в крови. Ещё один компонент - стеролы - снижает уровень холестерина.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram