принимаются определённые меры. Понятно, что многое зависит от того, насколько население информировано о ситуации с COVID-19, о том, каким образом снизить до минимума риск заражения коронавирусом. А ещё какова в решении проблемы роль руководителей на местах? Именно об этом шла речь в начале этой рабочей недели на совещании с участием заместителя председателя райисполкома И. Ф. Сыровченко.
Работодателям предписано обеспечить ряд мероприятий: наличие на предприятии необходимого запаса моющих и дезинфицирующих средств, антисептиков, инструкций по их применению, а также проведение в помещениях ежедневной текущей уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств. Особенно это касается торговых объектов, учреждений образования, культуры и других, где массово пребывают люди.
Важно организовать прием пищи работниками предприятия в организованных для этого местах. Связанным с оборотом пищевых продуктов надо обеспечить их защиту от загрязнения при хранении, производстве, реализации и транспортировке.
И, наконец, принимать меры, направленные на недопущение к работе заболевших или с подозрением на заболевание.