Участники митинга в Ждановичах добились выполнения своих требований

Источник материала:  
08.04.2010 13:31 — Новости Авто
Участники митинга в Ждановичах добились выполнения своих требований
Участникам стихийного митинга, который прошел 8 апреля на авторынке в Ждановичах, удалось добиться выполнения своих требований - стоимость въезда на территорию рынка для них снижена.

Стихийный митинг начался сегодня утром. Поводом стало очередное повышение стоимости въезда на территорию рынка - с 95 до 100 тысяч рублей.

Как сообщил БелаПАН председатель Совета РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко, к настоящему моменту митинг завершен, автомобили заезжают на территорию рынка. Стоимость въезда снижена до прежнего размера.

"Три недели назад стоимость въезда была 90 тысяч рублей, потом сделали 95 тысяч, а сегодня подняли до 100 тысяч. Это и вызвало возмущение у предпринимателей. В дальнейшем все будет зависеть от того, насколько администрация готова к диалогу с малым бизнесом", - заявил Шумченко.

Директор торгового центра "Ждановичи" Геннадий Подберезный подтвердил БелаПАН, что плата за въезд на авторынок пока снижена до 95 тысяч рублей. Вместе с тем он утверждает, что размер оплаты для продавцов автомобилей не повышалась больше года. По словам директора, на следующей неделе, вероятнее всего, стоимость въезда вновь будет увеличена до 100 тысяч рублей.

Стороны называют разное число участников стихийной акции протеста. По данным администрации, митинговали не более 20-30 человек, по информации предпринимателей - порядка 300.

Справка БелаПАН. История автомобильного рынка "Ждановичи" началась в 1993 году, когда несколько физических лиц организовали салон по продаже автомобилей. В 1994 году решением Минского горисполкома была выделена территория для строительства торгового центра. В настоящее время автомобильный рынок - крупнейший в Беларуси, еженедельно вмещает до 5 тысяч автомобилей. Он входит в торговый центр "Ждановичи", расположенный по адресу: Минск, ул. Тимирязева, 123/1. Владеет им одноименное частное предприятие.

С этим торговым центром было связано уголовное дело по факту нецелевого использования и захвата земель. В качестве обвиняемого по делу проходил генеральный директор предприятия Евгений Шигалов. 1 октября 2009 года он был освобожден от уголовной ответственности в связи с тем, что возместил нанесенный государству ущерб в размере 85 млрд. рублей.


←Белорусские силовики стали реже ездить пьяными

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика